百榕大厦电梯一部一部轮着坏
发布时间:2015-1-15 14:19:00   来源: 温州问政中心    点击:4707

见习记者 黄程祎 本报记者 龚培诚

投用不久的高层住宅,电梯却频出故障,不断上演惊险一幕,让住户们难以住得心安。2013年5月23日,本报《百榕大厦电梯太惊魂》一文,报道了市区百榕大厦的电梯投入使用不到半年却故障频发,当时,负责百榕大厦建设工程的温州名城开发公司负责人孔鹏表示,已着手整改电梯。

然而近日,本报“党报热线”88869996却再次接到百榕大厦住户的电话,一位王先生称,小区内的电梯仍然问题不断,一年多来未曾改观。

事件

没有配备应急电源,电梯停电困人

昨天上午9时许,70多岁的陈女士在百榕大厦11幢4单元的28楼乘坐电梯下行,灯突然熄灭,电梯也停了下来。陈女士顿时被急出了眼泪:“糟糕,电梯又坏了。”陈女士立即打电话报警求助,约30分钟后,民警撬开电梯门,陈女士获救。

同一时间,不仅是陈女士所在的4单元电梯困了2人,1单元的电梯也困了4人。原来,事发当时,电业部门检修线路临时停电,导致电梯停止运行。这也暴露出一个百榕大厦电梯的新问题——没有配备应急电源。

应急电源的作用是,能够在电梯因故骤停时自动启动,继续给曳引机供电,将电梯轿厢运到就近层站停靠并打开轿门和厅门,供受困的乘客及时逃离。

居民们担心,百榕大厦的电梯经常发生故障,而且居然连个应急电源都没有,整天坐这样的电梯上下楼,真是让人慌上加慌。

住户

电梯轮番发生故障,让人心慌慌

前天,记者来到百榕大厦,王先生就住在9幢。这幢共18层,每层8户,共3部电梯。当天,3部电梯只有1部能正常使用,另两部故障电梯,一部电梯的门只能在内部操作打开或关闭,在其他楼层无法召唤这部电梯接运;另一部则完全无法使用,屏幕上显示着“??”。而唯一还能使用的电梯,也是最近才修好的,此前,电梯门需要人“徒手开合”。

王先生说,小区电梯自2013年交付以来就常出毛病,一直修修坏坏。不单是9幢,旁边的7幢和11幢的电梯也有不少毛病,还发生过好几起电梯关人事件。

百榕大厦的电梯故障频发,住户纷纷表示已有心理阴影。

物业

电梯配件已在路上,10天内能修好

说到小区的电梯,百榕大厦物业部的黄主任也不禁感叹:“确实是坏了好多次,弄得住户不方便,物业也很心烦。”

黄主任说,电梯在大楼交付后不久就开始毛病频发,修好总是很快又出新毛病。最近一次故障是因为楼上一住户家里水管爆了,水漫出来把电梯浸坏了。

黄主任表示,因为电梯尚未交付到物业,其保修单位仍然是开发商名城集团,但是电梯已经过了保修期,维修单位要收到维修款后才同意维修。为此物业与房开也多次进行了交涉,最终房开支付了维修款。“现在电梯配件已从深圳发往温州了,预计10天内可以把电梯修好。”黄主任说。

厂家

电梯只能维修,不提供退换货服务

记者致电百榕大厦的电梯厂商蒂森克虏伯电梯温州分公司,对方回应,百榕大厦电梯的维保合同已经终止,双方没有续约,所以对具体情况并不清楚,但是在公司维保期间确实出现过一些问题。目前,对待电梯故障以维修为主,公司并不支持电梯退换。

对此,浙江和乐律师事务所律师吴梵弘表示,电梯作为一项商品,经多次维修后仍然无法继续满足使用需求的,根据《消费者权益保护法》的相关规定,可以向经营者要求退换货。百榕大厦的电梯属于开发商名城集团,如果电梯经多次修理仍然无法满足使用,可由名城集团向经销商提出退换货的要求。