问政温馨提示
发布时间:2014-8-29 15:03:00   来源: 温州问政中心    点击:45217

为进一步提高问政件办理效率和强化监督,请广大网友问政时注意以下事项:

1.注意区分属地政府与市级单位的职能关系。近年来,市级单位很多管理权限(如城管执法、安监、食品卫生、国土管理、劳资纠纷等方面)已下放到各县(市、区)、功能区,涉及已下放的职权事项,请网友按“属地管理、分级负责”原则,直接问政属地政府(功能区管委会),确需市级单位介入调查或监督管理的也可问政市级单位,充分体现“问政到点、责任到人”要求,便于社会各界监督。

2.准确选择问政单位。提交问政件前,请网友认真阅读“职能介绍”,准确选择问政单位。若选错问政单位的,需重新调整办理单位,重新计算办理时限,故此类件办理回复时间将相应延长,请网友理解。

3.详细填写问政要素。请广大网友在描述问题时务必详细写清时间、地点、人物、事情经过和诉求内容等基本要素,以便相关部门进行针对性核查、办理。若问政事项指向不明、反映地址不清、内容不详或诉求过于笼统、模糊等,将会影响问政事项有效办理。