我区出台“智慧旅游建设”三年行动计划
发布时间:2014-1-16 9:02:00   来源: 温州问政中心    点击:18165

  近日,《龙湾区智慧旅游建设》三年行动计划出台,在今后的三年内,我区将逐步推进智慧旅游WIFI覆盖、门户网站、手机APP、多媒体互动查询系统、智慧旅行社试点项目、智慧酒店试点项目、智慧景区建设、开展电子商务创建等工作。目前,已实现四星级以上饭店WIFI覆盖、开设政府旅游门户网站和“智慧旅游体验点”,建成多媒体查询系统的旅游公共信息服务体系。

  据区旅游局有关负责人介绍,我区拟通过行动计划的实施,到十二五末,切实落实全国智慧旅游试点城市建设,全面整合龙湾辖区内的景点、住宿、饮食等旅游信息资源,打造信息化基础平台,通过智慧旅游管理体系、智慧旅游服务体系及智慧旅游营销体系三大体系的建设,以多媒体、多形式、多服务、多终端的形式,快速搭建智慧旅游信息化体系,推进“智慧旅游”建设,有效衔接温州“智慧城市”发展战略,努力把龙湾建设成为浙江省内智慧旅游建设的先行区和示范区。(楠仁 陈李军)