温五幼举行教师团队式“半日活动”评比
发布时间:2013-3-19 11:18:00   来源: 温州问政中心    点击:3103

    温五幼一直坚持科学组织幼儿半日活动,积极探索优化组织策略。为了进一步规范和优化幼儿园一日活动的各个环节,提高幼儿园保教工作的质量,集团园在31—17日举行了教师团队式半日活动评比。

     本次比赛以大班我上小学了为主题,要求每3-4个教师组成小组参赛,组员共同设计半日活动主题方案并制作PPT,比赛当日由小组代表现场讲解演示参赛方案。内容涉及两大版块:一是方案设计,内容包括保教活动、教育环境、教学活动设计、体育活动、游戏活动;二是现场表达,内容包括语言表达、PPT制作、形象风度、综合印象。最终将两大版块得分相加,总分高者获胜。该园全体教师积极筹备、互动,针对如何更好地开展幼儿园的半日活动进行了大量经验交流和探讨。

     本次比赛坚持常态化科学化有效化的原则展示半日活动,不但能够帮助教师进一步明确各个环节的要求与规范,而且促进教师合作交流的能力,为幼儿园今后保教工作质量提升提供了新思路。