爱心人士助力,“温暖列车”很暖
发布时间:2020-12-31 10:46:00   来源: 温州问政中心    点击:1413

本报讯 (记者 庄越) 前不久,本报刊登《2020“温暖列车”启程》的报道,并呼吁社会各界爱心人士共同参与送温暖活动。报道刊发后,“党报热线”88869996接到众多企业和市民的爱心电话和留言,大家纷纷表示愿意以绵薄之力,为山区的困难人群送上关爱。

市户外运动协会、白鹿会承诺,愿意助力“温暖列车”,并主动捐出60份精心准备的“爱心邮包”,以实际行动帮助困难的山区群众。安基金、市机动车维修协会、市慈慧公益志愿者协会等团体相关负责人纷纷来电,主动认领永嘉、文成、乐清、瓯海、瑞安、平阳等站点,愿意出资购买“爱心邮包”并提供运载爱心车,将“爱心邮包”直送到困难家庭手中,为他们带去社会的关爱,帮他们度过这个寒冷的冬天。浙江一诺有限公司负责人是一名泰顺商人,寒冬凛冽,他将目光投到了家乡的环卫工:“在这么冷的冬日,我愿意捐出100份暖心鸡汤,给他们暖暖身。”三乐亭、豪冠眼镜、陈氏手砭等公益爱心组织纷纷表示:“这么有意义的活动,我们必须报名参加,希望我们的志愿服务能为山区的人们带去温暖。”

元旦后,“温暖列车”将开启今年的温暖之旅,带上满满一车的“爱心邮包”,与温州日报报业集团“新连心”党代表工作室记者一同踏上送温暖的路。值得一提的是,今年满十二周岁的“温暖列车”将驶出温州,驶向四川省甘孜州理塘县,计划为当地百余名困难老人、儿童送上来自“温暖之州”的问候。