温州工匠等名单公布
发布时间:2020-12-3 10:54:00   来源: 温州问政中心    点击:7811

本报讯 (记者 庄越) 昨日,我市公布温州工匠、温州市工人先锋号、温州市高技能人才(劳模)创新工作室和温州市优秀高技能人才(劳模)创新工作室名单。

表彰大会上,30名温州工匠、120个市工人先锋号、20个温州市高技能人才(劳模)创新工作室、10个温州市优秀高技能人才(劳模)创新工作室受到表彰。

近年来,为进一步弘扬工匠精神,推进我市高素质人才队伍建设,市总工会在全市民营企业中广泛开展“工人先锋号”创建活动,并重点挖掘长期坚守在生产一线,爱岗敬业、技艺精湛、勇于创新、追求卓越的技能人才。目前,已培育25名浙江工匠,133名温州工匠,市高技能人才(劳模)创新工作室145家,全国级1家,省级29家。

值得一提的是,今年的选树工作,我市重点关注制造业、现代服务业和具有地方特色的历史经典产业中,掌握高超技能、作出突出贡献、竞赛成绩优秀的劳动者。通过层层推荐,吴建欣等30名“温州工匠”脱颖而出,他们虽来自不同行业,却有着共同的执着追求。每一个工匠的背后,都闪耀着“匠心”的光芒。