9月12345效能“成绩单”揭晓!98家单位承办效率如何?
发布时间:2020-12-1 15:17:00   来源: 温州问政中心    点击:5244

无标题.png

10月28日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2020年9月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。希望相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,为群众解决好最关心最直接最现实的利益问题,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者!

9月全市12345热线共受理来电166829件,向98家单位交办重点问题32644件,按期办理率为99.99%,诉求化解率为99.96%,规范办理率为99.93%。

通报23家单位化解不到位或办理不规范问题32件:

通报县(市、区)及功能区(产业集聚区)17件,分别为:龙港市政府、瓯海区政府各3件,鹿城区政府、平阳县政府、文成县政府、温州生态园管委会各2件,永嘉县政府、浙南产业集聚区管委会、泰顺县政府各1件。

通报市直机关单位7件,分别为:

市医保局3件,市电力局2件,市市场监督管理局、市政务服务局各1件。

通报市属国企、事业及服务行业8件,分别为:

市城发集团、温州港集团、温州医科大学、温州医科大学附属眼视光医院、温州大学瓯江学院、温州商学院、市邮政公司、中国铁塔温州分公司各1件。

评定优秀办理案例5件:

承办单位分别为为瓯海区政府、乐清市政府、永嘉县政府、苍南县政府和市公安局。

政民互动典型案例

9月23日,张先生反映温州市满70周岁以上的老人可免费接种流感疫苗,咨询苍南县钱库镇卫生院是否已开通该项服务。接到群众反映后,苍南县卫健局第一时间向钱库中心卫生院了解该地区老年人免费接种流感疫苗的工作开展情况。

经了解,该院共收到1000针预防针任务指标,并于9月18日完成接种任务,但由于钱库片区老年人数量较多,存在部分老年人因针数有限导致无针可接的情况。另外,苍南部分乡镇因老年人较少,人少针多,存在预防针接种任务完成困难现象。针对以上情况,县卫健局工作人员立即与张先生取得联系,证实张先生家中老人确实因钱库片区预防针数已打完,未能接种该预防针。为此,县卫健局工作人员通过查看全县各卫生院老年人免费疫苗接种情况,发现钱库镇周边的望里镇存在部分预防针剩余,随后工作人员与望里中心卫生院取得联系,在确认预防针指标满足的情况下,调剂给张先生,及时完成接种。

通过该事项的启发,县卫健局以各卫生院预防针接种的上报情况为抓手,及时调整各卫生院的预防针接种任务,部分预防针需求量较大的乡镇,在指标已完成的情况下,仍有较多老年人未接种免费疫苗的,上报需求量后,县卫健局通过向其他卫生院调剂的方式,满足老年人数量较多片区的接种需求,同时避免老年人较少地区出现人少针多现象,确保苍南县该项惠民工作规范、高效、有序完成。12345热线电话回访张先生,表示非常满意。

无标题.png

无标题.png

无标题.png