新小区为何成了通信信号“荒岛”
发布时间:2020-11-16 15:56:00   来源: 温州问政中心    点击:1136

本报记者 孙余丹

搬进新小区,却遭遇手机“无信号”。日前,温州网络问政平台接到市民投诉,在自家小区内手机无法收到信息,一查竟是没有安装通信基础设施,导致整个小区的业主回到家就与外界“失联”。市民反映,就安装通信基础设施的费用一事,房开和运营商互相“推诿”,面临无人管的“尴尬”。记者同时了解到,12345政务服务热线也接到多起类似投诉,来电的市民反映多个新小区存在没信号的问题。

小区里的通信基础设施为何突然出现“空白”?安装相关费用到底由谁承担?记者就此进行调查。

市民问政 一回家就“失联”,四处投诉无门

数月前交付的德信碧桂园“玖号院”,至今仍没有通信信号。业主李女士告诉记者,全小区的业主都收不到信号,尤其是在地下室和电梯,手机直接显示“无信号”。“即使在一楼信号也时有时无,根本没办法用手机正常与外界联系。”

起初,李女士等人向移动公司进行投诉,得到的答复是房开不愿意出钱安装通信基础设施。而房开方面则回复,通信基础设施都是由运营商来承建的,不由房开负责。这让业主都傻了眼:房开和运营商,这事究竟归谁管?

事情一拖再拖,不久前,在该小区的地下室,一名老人不慎摔倒,却因手机无信号导致没法第一时间打电话叫救护车。这让业主们更是揪心,于是大家又找了小区物业,物业回复称这事还得找房开。

投诉了一圈还是没人管,业主李女士向温州网络问政平台求助,希望部门介入处理。李女士告诉记者,今年下半年新交付的小区,比如龙湾大院,也存在同样的问题。背后到底是何原因,谁也不清楚。

部门回复 室分等5G通信设施,新规纳入建筑配套

记者就此事咨询浙江省通信管理局温州市通信发展办公室。相关工作人员介绍,今年以来,从国家到省、市出台的系列规定,明确通信基础设施作为建筑物的配套设施,应确保与主体工程保持“四同步”,即同步规划、同步设计、同步施工、同步验收。

今年5月,工信部联通信78号文件中明确,推动将5G基站等设施纳入建筑物的必备配套。此后,《浙江省加快5G发展行动计划(2020年-2022年)的通知》进一步明确,5G基站应与主体工程“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。

事实上,温州的相关规定“先行一步”。2018年,我市《关于加快布局建设5G移动通信基础设施的通知》中就指出,充分考虑5G移动通信设施建设,确保通信基站、室内分布等配套移动通信设施与主体工程的同步规划、同步设计、同步施工和同步验收。

由此,可以明确,小区内的通信设施即室分设施由房开负责建设具备相关依据。但为何矛盾在今年下半年突然爆发?

据了解,起因是国家新出台规定“明令禁止”运营商主动投资小区通信设施建设。“一方面是为了规范市场,同时也更便利市民。”市通发办相关负责人说,以前一个运营商进小区建设设施后,其他的运营商也就无法再进入。而根据新规,将同时建设移动网络以及电信、联通的并网。

那么,针对不愿承担该项建设的开发商又该怎么办?据透露,即将出台的《浙江省住宅建筑通信设施设计标准》,进一步明确住宅建筑信息通信设施属于公用基础设施,将之与住宅建筑同步设计、同步施工、同步验收纳入标准。这将强化信息通信设施成为小区验收的一项内容。

针对当前《标准》未正式出台,已经交付的小区面临无信号的问题,市通发办建议,业主可以通过合法手段进行维权。