2020启梦助学行动首站走进泰顺
发布时间:2020-10-14 16:31:00   来源: 温州问政中心    点击:7077

本报记者 庄越 刘伟

日前,由温州商学院、温州日报报业集团、瓯海区慈善总会、张汉鸣慈善公益基金、泰顺团县委、泰顺县实施希望工程办公室联合主办的“温商院·温报”启梦助学行动走进泰顺,为当地103位家境贫困的大中小学生送上总计36.4万元的助学金,并为他们送去爱心礼包,为寒门学子的求学路保驾护航。

我终于可以圆大学梦了

家住泰顺县罗阳镇下洪社区的小珊(化名),早早地就起床了,当天她将收到来自温州商学院、张汉鸣慈善公益基金的帮助,实现她的大学梦。

时间倒回到今年8月,那一天,小珊收到了期盼已久的大学录取通知书,但随之而来的却是一家人的纠结和惆怅,学费对于小珊一家来说是难以负担的重担。

六年前父亲意外去世,母亲怀着孕,家中还有需要照顾的老人……小珊一家的生活一下陷入窘境,家庭的重担全部落在了母亲的肩上,她咬牙坚持下来,却只能维持生计。谈起过往经历,小珊的妈妈红了眼眶:“这些年真的过得很累,所幸的是小珊很懂事,给我分担了一些家里的重担,但我却连女儿唯一的大学梦都满足不了。”妈妈说,太感谢大家的帮助,小珊终于可以读大学了!

听着小珊的求学之路,温州商学院学子谢微心潮澎湃,他们当即交换了微信,希望自己以后能给予小珊大学学业及生活上的帮助。

据悉,自2017年以来,温州商学院、瓯海区慈善总会、温州日报等爱心单位和爱心人士与泰顺就结成了亲密的助学“亲家”,连续四年常态化开展启梦助学活动,捐助资金125.8万元,为泰顺县335名学子成长提供了坚强的保障。

启梦助学热线等你致电

如果家有寒门学子,“温商院·温报”启梦助学行动热线0577-86008890等你致电,我们将尽最大努力圆你大学梦。

活动资助的对象、条件包括:温州市各县(市、区)低保户、特困户和低收入等家庭,以及家庭主要成员或本人因病、因灾等原因造成家庭经济突发困难的高考上榜生、中小学生等。

此次助学活动主要寻找温州全市品学兼优但家境贫困的中小学生尤其是高考上榜学生,启梦助学活动给予他们一定物质资助的同时,温州商学院还会选择一批品学兼优的大学生与这些受助学生进行结对,帮助他们更好树立人生观、价值观,更好地完成学业、成长。

即日起,凡符合以上条件的高考上榜生、中小学生都可向“温商院·温报”启梦助学行动工作室提出申请。具体操作方式:登录温州商学院官网(http://www.wzbc.edu.cn/)或温州商学院官方微信(微信公众号:wucc_zx)点击“启梦助学”专栏,填写相关信息后发送至“助学邮箱”。咨询热线:86008890,助学邮箱:wzbcqmzx@126.com。