“兆情爱心基金”助圆求学梦
发布时间:2020-8-31 16:20:00   来源: 温州问政中心    点击:3461

本报讯 (记者 林乃鹏) 8月28日,苍南县举行“情系寒门学子?助力圆梦大学”暨“浙江省希望工程·兆情爱心基金”10周年纪念大会,弘扬苍南籍企业家黄兆情富而思源、热心公益的精神,并举行2020年兆情爱心基金助学金发放仪式。

2011年,温州华嘉集团董事长黄兆情在浙江省青少年发展基金会捐资设立“浙江省希望工程·兆情爱心基金”,致力于帮助困难家庭青少年完成求学梦。10年以来,黄兆情已经累计捐资1042万元,资助苍南县及浙江省内家庭经济困难的大、中、小学生,奖励教学业绩突出的一线教师,大力弘扬了尊师重教的社会风尚,受益师生超过6000人次。在“兆情爱心基金”成立10周年之际,黄兆情继续实施助学公益行动,与浙江省青少年发展基金会签订第二轮合作协议,开启第二个十年的助学计划。其中,“兆情爱心基金”今年将出资30万元,资助60名苍南籍大学生完成学业。

据介绍,“兆情爱心基金”已经成为苍南县最大规模和具有深远影响力的“希望工程”助学品牌。共青团苍南县委书记陈娟娟介绍,在“兆情爱心基金”的引领带动下,苍南各界人士积极参与扶贫济困、尊师重教的公益活动中来。