各方援手,为“踮脚”少女点亮梦想
发布时间:2020-8-28 10:14:00   来源: 温州问政中心    点击:4225

psb.jpg

《望长眠温州的英烈魂归故里 请帮这位浙江宁波籍烈士寻亲》后续>>>

本报讯 (记者 庄越) “我捐1000元!”“我愿意出学费!”连日来,本报“党报热线”收到社会各界的来电,表示愿意助力“踮脚”少女圆大学梦。

8月17日,本报刊登《“踮脚”少女的大学梦》,讲述乐清市桐阳村“踮脚”少女小雯(化名)的求学故事,引起了社会各界的关注和响应,不少爱心人士通过本报表达了自己希望帮助小雯的意愿。

市民叶先生捐出1000元,他说:“小雯的故事很感人,为她献出一点爱意、传递一份爱心,我很愿意这么做。”市民苏女士说,小雯太不容易了,如果需要任何学业、生活上的帮助,她一定给予全部的支持。

一位不愿意透露名字的爱心人士说,百年大计,教育为先。要让寒门学子一样享受到高等教育的权利,他表示愿意为小雯的大学梦插上翅膀。“小雯还差多少学费尽管跟我说,我一定给她帮助,圆她的梦。”

作为“爱心温州·结对助学”项目的资助对象之一,小雯离她的梦想越来越近了。

据悉,“爱心温州·结对助学”项目是我市开展的品牌公益项目之一,从2008年开展至今,秉承“让家庭经济困难学生能够念上书、念好书”的宗旨,共结对贫困生人数129490人,支出助学金额25788.6万元。2020年“爱心温州·结对助学”活动于7月30日正式启动,将投入爱心助学资金100万元,为我市200位品学兼优却遭遇求学困境的大学生圆梦。与往年不同的是,今年活动将受助对象瞄准在温高职院校的学生,希望能做到更精准地助学的同时,也帮助他们飞得更高更远。

资助对象:最低生活保障的家庭成员;最低生活保障边缘家庭成员或持有《温州市残疾人特困证》或《温州市困难职工家庭特困证》的家庭成员;因病、因灾等原因造成家庭经济临时困难的在读学生;革命烈士子女、特困供养人员、福利机构监护的未成年人;无任何困难证件,但实际生活特别困难,真正需要资助的学生(由学校、村委会(社区)或志愿(义工)组织推荐);单亲困难家庭子女;市区低收入新居民子女。父母或其他法定监护人在居住地已取得居住证并居住一年以上、与用人单位签订劳动合同一年以上、其他证明材料齐全等。

资助标准:大学生学费和生活补助每人每年不低于5000元,年限为当年一年。社会资助的标准和年限由资助人决定。

申报流程:今年已被温州职业技术学院、温州科技职业学院、浙江工贸职业技术学院、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院等五所院校录取的困难大一新生,可通过户籍所在地的慈善总会申报,也可在入学后通过学院学生处申报,在校大二、大三困难学生须通过学院学生处申报。

咨询电话:88229027。