瓯海公开征集垃圾分类主题创意作品
发布时间:2020-8-27 10:29:00   来源: 温州问政中心    点击:3379

本报讯 (记者 夏婕妤) 垃圾分类这件身边的“小事”,瓯海区将它作为关系社会文明的“大事”来抓。记者日前从瓯海区综合行政执法局了解到,为了深入推动瓯海生活垃圾分类工作,将面向社会公开征集生活垃圾分类主题创意作品。热心垃圾分类的市民或团体,均能参加大赛赢取奖品。

瓯海区综合行政执法局相关工作人员介绍,本次活动征集作品须紧扣生活垃圾分类主题,展现“减量化、资源化、无害化”的垃圾分类目标。作品要按照有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其他垃圾分类模式,反映瓯海区“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节中的工作成果,或表达对全民参与生活垃圾分类、共创美好未来的期许。

本次大赛的作品的征集时间从8月26日起,持续至9月30日。征集作品内容可分图片类、视频类、实物作品等三类,要求作品的画面内容积极向上,所有元素源于生活垃圾四分类。

其中图片类作品可以包含绘画、手抄报、海报设计等形式。除对图片大小、分辨率有要求外,每幅作品还需附简单的文字说明。视频类可以是曲艺(三句半等)、抖音、热心分类的人物和故事、分类歌曲和轶事等,要求实景拍摄。实物作品须是反映资源再生、变废为宝、垃圾正确分类的手工创意作品。

9月30日公开征集结束后,参选作品将进入评选阶段,经过复赛和决赛,最终评选出实物、图片、视频三大类别的冠、亚、季军。奖项和奖金分别为一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金2000元;三等奖6名,奖金500元。

有参赛意向的市民可登录“瓯海区综合行政执法局”微信公众号,查看具体投稿方式。