6月12345效能“成绩单”揭晓 90家承办单位七成满分
发布时间:2020-8-26 10:14:00   来源: 温州问政中心    点击:2032

无标题.png

7月27日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2020年6月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。希望相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,为群众解决好最关心最直接最现实的利益问题,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者!

6月全市12345热线共受理来电182890件,向90家单位交办重点问题31303件,按期办理率为99.99%,诉求化解率为99.93%,规范办理率为99.85%。


通报25家单位化解不到位或办理不规范问题47件:

通报县(市、区)及功能区(产业集聚区)29件,分别为:永嘉县政府、龙港市政府各4件;瓯海区政府、泰顺县政府、浙南产业聚集区管委会各3件;鹿城区政府、瑞安市政府、文成县政府各2件;龙湾区政府、乐清市政府、平阳县政府、苍南县政府、瓯江口产业聚集区管委会、市雁荡山风景旅游管委会各1件。 

通报市直机关单位8件,分别为:市投资促进局、市残联各2件;市自然资源和规划局、市消防救援支队、市体育局、温州海关各1件。

通报市属国企、事业及服务行业10件,温州医科大学5件,市城发集团2件,市交发集团、温州港集团、浙江安防职业技术学院各1件。

评定优秀办理案例4件:承办单位分别为瓯海区政府、洞头区政府、瑞安市政府和市交运集团。

无标题.png

政民互动典型案例

洞头区出台民办教师代课期间养老保险费免缴政策,用个案推动共性问题解决:4月24日,王女士向市12345政务热线反映,她于1988年10月至1993年4月在洞头某学校做代课老师,1993年5月转正,1996年9月调入鹿城区蒲鞋市小学工作至今。2020年4月办理退休业务时,被人社部门告知需补缴代课6年的养老保险费,认为不合理,要求帮助解决。

收到交办件后,洞头区政府主要领导高度重视,牵头组织区信访、教育、人社等部门,多次对接市人力社保局,全力推动历史遗留问题化解,切实保障代课民办教师的合理诉求。经过多番努力,5月25日市人力社保局下发了《关于停止执行部分机关事业单位基本养老保险费补缴政策的通知》,出台了民办教师在代课期间的养老保险费免缴政策,并明确在之前已补缴的养老保险费一次性退还至本人职业年金个人账户。

6月27日下午,王女士办好退休手续后,致电12345政务热线,表示反映的问题已解决,感谢热线和相关部门工作人员的帮助。

无标题.png

无标题.png

无标题.png