5月12345热线超3.2万交办件 84家承办单位效能如何?
发布时间:2020-7-10 10:19:00   来源: 温州问政中心    点击:1584

无标题.png

6月28日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2020年5月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。希望相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,为群众解决好最关心最直接最现实的利益问题,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者!

5月全市12345热线共受理来电173096件,向84家单位交办重点问题32102件,按期办理率达100%,规范办理率为99.93%,诉求化解率99.96%。

无标题.png

无标题.png

无标题.png

通报14家单位化解不到位

或办理不规范问题37件


通报县(市、区)及功能区(产业集聚区)32件,分别为:龙湾区政府7件,平阳县政府4件,乐清市政府3件,龙港市政府3件,鹿城区政府、瓯海区政府、洞头区政府、瑞安市政府、文成县政府、苍南县政府各2件,泰顺县政府、瓯江口产业聚集区管委会和浙南产业聚集区管委会各1件;

通报市属国企、事业及服务行业5件,均属中国铁塔温州分公司。


评定优秀办理案例3件

鹿城区政府1件、龙湾区政府1件、市交通运输局1件。


市交通运输局案例

5月7日,刘先生反映2017年5月11日驾驶浙C.T0157出租车时曾有一条违章记录,当时已经处理完毕。日前在安徽省宿州市办理房贷时银行系统显示被列为执行人犯罪嫌疑人名单,咨询是否为交通部门当时处理违章时操作失误所致。  

温州市交通运输综合执法队公运二队经核查确定刘先生反映的失信案件在2017年5月已缴纳罚款按正常程序,不可能被列为被执行人名单。5月8日,执法人员分别与代收缴罚款的温州建设银行核实,同市交通执法队案件预审处对接核实,均不存在操作过错问题,且案件结案信息是直接推送到浙江政务网,交通部门不负责对相对人信用进行评价,经浙江政务网查询刘先生信用为正常。本已完成调查处理职责,刘先生对此也表示认可。但为维护刘先生的权益,执法人员决定继续追踪处理。5月11日,执法人员与宿州市邮储银行连线,对方反馈银行贷款系统的个人信用数据是链接自“汇法网”。经查询该网所属的北京汇法正信科技有限公司,是一家法律信息数据库建设及行业应用软件开发公司,并称提供的数据来自政府部门公布信息。执法人员又与“汇法网”客服联系,对方表示无法告知数据具体来源,如果可以提供相关证明,网站可以删除处理”。根据调查基本情况,执法人员确认刘先生之所以被列入被执行人(犯罚嫌疑人)名单,是因为“汇法网”提供信息不准确,执法人员已向汇法网提供结案材料,对方同意删除刘先生违法信息。刘先生最终顺利申请到房贷。2020年5月11日执法人员将结果回复给刘先生,刘先生表示非常满意。