政府喊你来领补贴了
发布时间:2020-7-8 10:46:00   来源: 温州问政中心    点击:3942

本报讯 (记者 孙余丹) 市人力社保局昨日发布消息,我市正式启动留岗留薪补贴申报工作。

2020年3-6月期间,为湖北籍员工缴纳社会保险且为其支付月最低工资标准的80%以上工资的企业均可申报(不包括失信企业和僵尸企业)。需要注意的是,2020年2月申报员工应有社保参保记录。市区每月补贴标准为,符合条件的员工人数乘以当地最低工资标准的35%,给予企业一次性补助。其他县(市)按照当地标准执行。

一般企业根据申报通知要求,登录温州市产业政策奖励兑现系统(http://reward.wenzhou.gov.cn/app),选择奖补项目名称“留岗留薪补助”,进行在线申请。人力资源企业须向参保地人力社保部门,现场提交或邮寄相关纸质材料,同时将电子版材料发参保地人力社保部门邮箱,经人社部门预审核通过后,方可进行网上申报。申报截止日期为2020年8月31日。企业申报后,市人力社保局将在25个工作日内完成审核。审核通过后公示7个工作日,经公示无异议后,补贴相应资金。