普法宣传进夜市 法治参与接地气
发布时间:2020-7-1 10:39:00   来源: 温州问政中心    点击:4789

本报讯 (李尖 叶若男) 借助热闹繁荣的“夜经济”平台,让法律知识走进百姓生活。6月28日晚上,由温州市司法局、温州市普法办、温州市现代集团、龙湾区司法局、龙湾区普法办联袂打造的首场普法夜市活动,在南塘游客中心“摆摊”上线。法律工作者与群众“零距离”沟通、“面对面”普法,获得来往市民的关注和好评。

据了解,此次活动以“红色七月”为主题,结合“红色星期天”活动,开展融入式、互动式的宣传体验。同时融“夜间经济”“移动宣传”“网络直播”等热点于一体,由微法务普法平台在现场提供法律咨询,以更时尚、更亲民、更接地气的方法来普及党建+法律知识,为广大市民献上一场“普法大餐”。

温州市普法办相关负责人表示,以往普法工作都是工作日白天开展,参与的人群有限,“普法夜市”选择周日晚上,可以更接地气,向更多老百姓普法。七月份,“普法夜市”将在南塘游客中心常态化开展,以群众喜闻乐见的形式,让法治精神润物无声走进人民群众日常生活。