10桌以上大型宴席恢复举办
发布时间:2020-5-20 16:21:00   来源: 温州问政中心    点击:479

本报讯 (记者 柯哲人) 日前,市商务局印发《新冠疫情应急响应期间开放大型宴席服务防控指引》(简称《指引》)的通知。这意味着,此前暂缓的婚宴可以正常进行。但《指引》也对场所环境管理、中央空调运行、食材食物管理、内部员工管理、就餐人员数量和临时隔离点设置等做出了具体要求。

根据《指引》,大型宴席指在室内同时、集中举办10桌(含)以上的酒席。

对于酒店而言,每日要做好通风工作,食材必须留样便于检查,内部员工必须持绿码上岗。同时,还要设立临时隔离场所,并配备必要的个人防护用品。

随着天气渐热,就市民关心的中央空调使用问题,《指引》明确,要使用中央空调的,运行前必须组织专家组评估,还要接受卫健部门相应的指导、检查和监督。

而在就餐人数方面,《指引》要求做一定控制,餐桌之间距离不得小于1米,实际就餐人数不得高于正常时期人数的70%。经营单位负责告知宴席举办方,必须将市外来温参加宴席的名单报给经营单位备案。对于来自疫情重点地区,未进行核酸检测的人员不得参加宴席。所有参加酒席人员要严格执行“健康码”扫码查验准入。