11月12345“效能指数”揭晓 群众满意度进一步提升
发布时间:2020-1-2 16:37:00   来源: 温州问政中心    点击:14000

12月24日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2019年11月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布,希望相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,扎扎实实为群众排忧解难,全面助力新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设,不断提升群众获得感和满意度。

办理质与量并肩齐升

11月,温州市12345政务热线共受理群众来电133939件,较上月增长1万余件。其中交办重点问题22882件,较上月增长1054件,按期办理率100%;回访核实率99.9%,环比增长0.05%;群众满意率99.94%,环比增长0.07%。

问题件环比下降50%

11月,群众诉求办理共涉及80家承办单位,其中3家单位出现办理不到位、不规范等问题件4件,占比总交办量0.017%,环比下降50%,承办单位分别为龙湾区政府1件、浙南产业集聚区1件、中国联通温州分公司2件。

同时,2家承办单位各有1件被评为优秀办理件,分别为平阳县政府和市市场监督管理局。

政民互动典型案例>>>

平阳县政府:

因地施策 破解国道边停车乱象

11月30日,黄先生反映平阳县昆阳镇 104 国道雅山村雅山小区门口路段,车辆违停现象较多,影响了正常交通秩序,希望有关部门规范该路段的停车情况。

接到该件后,昆阳镇政府迅速派人到场实地勘察,并同步联系反映人积极听取意见建议。经了解,该路段位于104国道旁,车流量很大,周边雅山小区、蒙垟新村等小区住户私家车日渐增多,导致停车位捉襟见肘,停车难问题十分突出。经多次实地勘察,昆阳镇邀请县交警部门、当地居民代表、施工单位等就停车位规划进行充分论证后,最终明确了停车位规划方案。对区域内原本的道路中线及缺失的中线进行重新划定,划定雅山小区停车位488个、蒙垟新村停车位197个。经过整改,原本路口处的人车抢道现象已消失,当地村民们连连称赞。

11月份温州市12345政务热线办理“效能指数”考核表

统计时间:11月1日-11月30日

无标题.png
无标题.png

无标题.png

无标题.png