10月12345“效能指数”成绩揭晓 交办量与上月持平 办理质量稳中向好
发布时间:2020-1-2 16:34:00   来源: 温州问政中心    点击:13698

11月27日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2019年10月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。希望相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,扎扎实实为群众排忧解难,全面助力新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设,不断提升群众获得感和满意度。

无标题.png

本月三率稳定

按期办理率达100%

10月,温州市12345政务热线共受理群众来电123399件,交办重点问题21828件,群众诉求办理共涉及79家单位,办件按期办理率为100%,回访核实率为99.85%,群众满意率为99.87%,除回访核实率较上月下降0.12个百分点外,来电量、交办量和三率与上月基本持平。

本月,承办单位在办件过程中出现不到位、不规范等问题件8件,与上月持平,其中瓯海区政府3件、洞头区政府1件、乐清市政府1件、浙南产业集聚区管委会1件、市自然资源和规划局1件、市名城集团1件;优秀办理件4件,办理单位分别为苍南县政府、市发改委、市公安局、市司法局。

无标题.png

无标题.png

三季度以来平均按期办理率

达99.995% 好于上半年

今年7-10月,在来电量和交办量逐步进入年度高峰期的情况下,热线按期办理率始终处于高位运行的趋势,两度达到100%,月平均值达99.995%,较上半年的99.7%上升了近0.3个百分点,按期办理率明显得到提升,这也是各单位对办理群众诉求时效性和程序规范性日益重视的结果。


无标题.png

政民互动典型案例

市发改委: 你有所呼 我有所应

9月17日,宋先生反映他在9月16日的新闻里看到,瓯江口灵昆岛至马站方向高速复线收费95元,认为该价格偏高。收到交办件后,市发改委高度重视,立即会同市交通运输局、市交投集团组成调研组赴苍南县进行实地调研,及时走村入户,倾听呼声,精准服务,走访了苍南县部分市、县人大代表、马站镇政府、周边相关村民代表,第一时间向他们介绍了我省高速公路收费政策及甬台温高速复线的具体情况,详细了解民情,将处置方案提请市政府研究决策。并多次向省政府办公厅、省发改委和交通运输厅对接汇报,终于得到了上级部门的支持回复。

10月份,政府办公厅批复同意行驶在甬台温高速公路复线马站收费站至龙沙收费站之间往返路段,并使用不停车收费电子标签(ETC)的浙C牌照一类客车,通行费减免10元/车次,预计每年减轻群众出行负担2190万元。