“温暖列车”后天开启温暖之旅
发布时间:2019-12-3 15:53:00   来源: 温州问政中心    点击:1114

本报讯 (记者 庄越) 11月29日,本报刊登《2019“温暖列车”如约而至》的报道,并征集社会各界爱心人士共同参与送温暖活动。报道刊发后,“党报热线”88869996接到众多企业和市民的爱心电话和留言,大家纷纷表示愿意以绵薄之力,为山区的困难人群送上关爱。

市慈善总会“爱心温州·情暖万家”项目主动牵手“温暖列车”,他们出资6万元,认领泰顺、文成两站,愿意为当地山区贫困老人送去关爱。市户外运动协会、白鹿会承诺,愿意助力“温暖列车”,并主动捐出100份精心准备的“爱心邮包”,以实际行动帮助困难的山区群众。市民政局也送来一大车御寒物资和用旧衣置换来的100多床崭新的冬被。还有安基金、市机动车维修协会、市现代集团、市慈慧公益志愿者协会、泰顺壹加壹等团体相关负责人纷纷来电,主动认领永嘉、乐清、瓯海、瑞安、平阳等站点,愿意出资购买“爱心邮包”并提供运载爱心车,将“爱心邮包”直送到贫困家庭手中,为他们带去社会的关爱,帮他们度过这个寒冷的冬天。三乐亭、文成仁爱义工队、复兴亭等公益爱心组织纷纷表示:“这么有意义的活动,我们必须报名参加,希望我们的志愿服务能为山区的人们带去温暖。”

12月5日,“温暖列车”将开启今年的温暖之旅,带上满满一车的“爱心邮包”,与温州日报报业集团“新连心”党代表工作室记者一同踏上送温暖的路。“温暖列车”将驶进永嘉中源村这个远离城市的偏远小村庄。随行的志愿者团队,将为该村的村民送上量血压、测血糖、小吃、理发等志愿服务。

值得一提的是,今年满十一周岁的“温暖列车”将驶出温州,驶向四川省甘孜州理塘县,计划为当地百余名困难老人、儿童送去来自“温暖之州”的问候。

今冬温暖之旅,感谢每一位爱心捐款人,我们将持续报道每一站捐赠情况。如果你心有阳光、愿意助力,欢迎加挂本报“温暖列车”。即日起,面向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品,您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心团体、企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。

热心的你,可以拨打“党报热线”88869996;也可以直接将爱心款、物送至公园路105号温州日报报业集团“新连心”党代表工作室(“党报热线”接待室),还可汇款至市慈善总会温州日报分会账户。

市慈善总会温州日报分会账户

户名:温州市慈善总会

开户行:建行

账号:33001623535056000072-0004

柜台现金汇款,请务必在汇款单上注明“2019温暖列车”。