9月12345“效能指数”成绩揭晓!三季度来电量交办量进入高峰期
发布时间:2019-11-12 11:06:00   来源: 温州问政中心    点击:13917

psb.jpg

10月29日,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2019年9月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。希相关单位进一步重视12345政务热线办理工作,切实按照规定流程办理,加大对投诉问题的查处、化解力度,扎扎实实为群众排忧解难,全面助力新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设,不断提升群众获得感和满意度。

QQ截图20180330092342.png

按期办理、回访核实率维持高位运转

9月,温州市12345政务热线共受理群众来电126243件,交办重点问题22153件,群众诉求办理共涉及78家单位,按期办理率为99.99%,回访核实率为99.97%,群众满意率为99.86%。本月,按期办理率和回访核实基本与上月持平,群众满意率下降0.12个百分点。

当月,承办单位在办件过程中出现不到位、不规范等问题件8件,比上月增加3件,其中龙湾区政府1件、洞头区政府3件、瑞安市政府1件、苍南县政府1件、温州生态园管委会1件、市自然资源和规划局1件;优秀办理件3件,办理单位分别为瓯海区政府、乐清市政府、市医保局。


三季度来电量超38万办理量近7万


纵观第三季度,市12345政务服务热线来电量和办理量逐步进入年度高峰期,月来电量均超12万,月均交办量达2.2万左右,均超一二季度,但高交办量下的三率成绩依然不俗,本季度月均按期办理量达99.99%以上,回访核实率达99.97以上,群众满意率达99%以上,三率变化波动较小,维持高位运转,各单位办件质量趋于相对稳定且高效。

9月份温州市12345政务热线办理“效能指数”考核表

统计时间:9月1日-9月30日

QQ截图20180330092342.png


QQ截图20180330092342.png

QQ截图20180330092342.png


政民互动典型案例>>>

乐清市: 一路一策巧解交通拥堵难题

9月6日,群众向市12345政务服务热线中心反映,乐清市乐成街道建设中路与建虹路交叉路口老中心菜场路段,每天上下班高峰期交通拥堵,造成诸多不便,望交警部门加强监管。乐清市公安局接到该件后高度重视,迅速组织交警力量对该区域多次开展实地勘察,并同步征求投诉人意见。

经勘察核实,拥堵原因为建设中路附近为老城区,道路宽度不足,但停车需求多而占据路面,加之近期路面施工,车辆交汇时极易引发拥堵。与此同时,市交警大队主动延伸触角对市内所有路段进行全面排查,共计排查梳理了7个(城南一小、清河农贸市场、宋湖里坊、登云路、横河北路、横河南路、乐昌南路)拥堵区域,通过连续两日实地拍摄和记录道路交通状况,分析总结各区域路段实际情况,并形成7套治堵预案。

为使方案切实可行, 9月9日上午,市交警大队组织召开“请你来协商”市区交通乱点整治建议征求会,邀请市联创办、市治堵办、市教育局、市政公用工程建设中心、市综合行政执法局、乐成街道、城南街道等部门,以及市区东门、南门、北门、景贤社区负责人及居民代表等参加,共计征求意见260余条,最后经市交警大队多次研讨,确定7个微循环区域的治堵方案。

根据方案,市交警大队在建设中路与建虹路开辟了一个交通微循环,将横河北路设置成单行道,增加市民左转通行建设中路的渠道,并督促市政公用建设中心加快完成了人民路(建虹路至长乐路段)路面改造提升,形成了完善的路网结构,以此提高周边道路通行效率,有效缓解建设中路的拥堵问题,切实解决群众出行难问题,赢得了投诉人的高度褒扬和广大群众的一致点赞。


来源:温州日报

记者 李尖

通讯员 夏璐

编辑 诸葛佳倩

审核 贾盈盈

监制 刘曜 邹雯雯