7月12345“效能指数”成绩揭晓 来电量超13万 整体办理成绩创今年来最佳
发布时间:2019-11-12 11:03:00   来源: 温州问政中心    点击:10467

psb.jpg

昨天,温州市信访工作领导小组办公室发布“关于2019年7月份温州市12345政务热线办理工作情况的通报”,该月12345政务“效能指数”也同步发布。在本期“效能指数”中,按期办理率再达满分,被扣分单位数为今年来最少,整体考核指标总分创年度新高。


月来电量为今年来最高

月度考核总分今年来最佳

2019年7月,温州市12345政务热线共受理群众来电130190件,交办重点问题20220件,群众诉求办理共涉及74家单位。本月来电总量创今年新高,首超13万,比上月增加27575个。

虽然来电量和交办问题量增加,但本月总体考核成绩却是历月最高,办件按期办理率为100%,回访核实率为99.7%,群众满意率为98.58%,其中按期办理率为今年来第二次零扣分,三项考核总得分为今年来最高。


满分单位最多

扣分单位最少

本月,效能指数满分单位较多,74家办理单位中,满分单位共62家,占83.7%。其中县(市、区)及功能区(产业集聚区)序列获满分单位11家,被扣分单位4家;市直机关单位序列满分单位30家,被扣分单位4家;市属国企、事业及服务行业满分单位21家,被扣分单位4家。

本月,承办单位在办件过程中出现不到位、不规范等问题件7件,比上月增加3件,其中鹿城区政府1件、龙湾区政府2件、瓯海区政府1件、文成县政府1件、市住建局1件、市城投集团1件;优秀办理件1件,办理单位为市教育局。


政民互动典型案例

市教育局:专题研究对策

为新温州人子女解开学难题

7月4日,新温州人徐先生来电反映,他家住在鹿城区水心附近,工作单位在瓯海区,社保参保地也在瓯海区,由于居住地和社保缴纳地不一致,孩子无法在鹿城区学校报名入学。接到反映后,市教育局高度重视,第一时间联系徐先生了解情况。除徐先生之外,市教育局从6月份开始陆续接到一些家长的求助电话,情况与徐先生较相似。一些新居民家长因工作调动或大拆大建后变换居住地,导致社保缴纳地、暂住地、用工合同或营业执照所在地不一致,从而影响子女的正常入学,累计29人。

为了帮助徐先生及其他20多位新居民解决子女入学问题,市教育局召集鹿城、瓯海、龙湾三区教育局相关负责人,专题研究解决对策。经协商,三区教育局达成共识,在我市取得居住证并居住1年(含)以上,同时取得工商执照或与用人单位签订1年以上劳动合同,并在我市缴纳社会保险费1年(含)以上的新居民,如果社保缴纳地、暂住地、用工合同或营业执照所在地不一致的,由市教育局根据暂住地就近安排,协调分配。三区教育局要无条件接收所有符合上述条件的新居民子女,并按照“公办学校为主”、“就近入学、统筹安排”的原则安排就读。经过市教育局协调分配,鹿城区教育局接收了徐先生及其他24位社保与暂住地不统一的新居民子女;瓯海区接收了3位,龙湾区接收了3位。

7月8号,徐先生等人接到了鹿城区教育局的报名短信通知。收到短信的家长们非常高兴,特意致电市教育局表示感谢。

7月份温州市12345政务热线办理“效能指数”考核表

统计时间:7月1日-7月31日

县(市、区)及功能区(产业集聚区)

QQ截图20180330092342.png

 市直机关单位

QQ截图20180330092342.png

QQ截图20180330092342.png

市属国企、事业及服务行业

QQ截图20180330092342.png

QQ截图20180330092342.png


来源:温州日报

记者 李尖 通讯员 夏璐

编辑 单晖