畅行,为幸福生活“提速”
发布时间:2019-11-5 10:15:00   来源: 温州问政中心    点击:166

本报记者 缪眎眎

日前,温州轨道交通S1线永中、机场、灵昆、瓯江口、瓯华、双瓯大道6个车站开通,与今年年初开通的12个车站连接,标志着S1线全线正式贯通运营。

打造全国性综合交通枢纽城市,温州心之切切。近年来,温州锚定这一目标,加大交通建设投资力度,加快构建省域、市域、城区三个“一小时交通圈”,持续掀起“大干交通、干大交通”的热潮。

本期“问计于民”聚焦交通出行这一话题,邀请热心市民、专家读者为温州交通建设建言献策,进一步提升温州大都市区的辐射力、影响力和竞争力,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供重要的战略支撑。

快速公交

列入今年十大民生实事项目的快速公交BRT6号线于10月16日进入全面施工阶段。这意味着,市区与七都岛之间有了一条快速交通走廊。

快速公交让交通出行变得越来越便捷,一直是市民关注的焦点。2015年12月,市区BRT1号线正式开通;2018年2月,BRT1号线延伸线和BRT2号线正式开通。今年以来,BRT 3、4、5号线相继开通运营,形成了现今五主十二支的线网格局。目前,五主十二支总里程已达374.94公里,五条主线里程达119.94公里,共计投入营运车辆349辆。

聚焦一

读者建议

促进温瑞一体化发展

市民何先生:随着社会经济的发展,市区与瑞安的联系越来越紧密,往返两地的市民也越来越多。一些私营巴士存在乘坐体验差、班次少、覆盖面小、发车不定时、停靠不定点、票价高、司机缺乏服务意识等问题,建议开通温瑞快速公交(主干道大站通行,票价可以略高于常规公交),以便市民能够快速往返两地,促进温瑞一体化发展。

专家观点

有效衔接交通资源

助力温州大都市区建设

市人大立法专家库成员、高级工程师潘修程:要推进市域一体化发展,必须要拉大城市框架,中心城区的观念从“小温州、大罗山”向“小罗山、大温州”转变,以大罗山为中心向东做强温州东部综合交通枢纽,向南连接温瑞平原一体化,向北拓展永嘉县瓯北片、灵昆等瓯江北部地块,向西延伸鹿城区藤桥镇和山福镇、瓯海区泽雅镇等区域。

目前,温州交通一体化架构日渐清晰,温瑞交通一体化或1小时通勤圈初露头角。建议要进一步科学规划运营线路、优化完善基础设施,使高铁、高速、市域铁路、城轨交通等现有交通资源得到有效衔接,加快构建外快内畅的综合交通运输体系,为温州大都市区建设提供公共交通支撑。

聚焦二

S1线

S1线西起瓯海区,途经鹿城区、龙湾区,东至瓯江口产业集聚区,全长53.5公里,共设站18座,串联温州动车南站、温州火车站、龙湾国际机场等交通枢纽,是温州大都市核心区两大中心的快速联系通道,承担着都市区范围内东西走向组团间快速交通联系。

读者建议

优化接驳

提高发车密度

市民林鹏:轨道交通只有在形成交通网络之后才会显现出它的优势。目前温州单线运营的状况还会持续一段时间,我认为可以从三个方面提高运营效率:一是优化公交线路,建议采取公交线路+社区巴士的模式,完善S1线站点与周边地区接驳的问题;二是提高S1线站点到商业区及大型住宅区的便利度,增加公交线路和社区巴士的线路和密度;三是增加S1线的发车密度和运营时间。

专家观点

加快完善公交接驳线网

提升S1线服务水平

市规划信息中心主任杨介榜:实际上,在S1线运营之前,我市曾结合S1线站点分布以及周边公交线路布局、配套设施、通站道路建设等实际情况,综合分析市民公交出行习惯和换乘需求,经过多次逐站现场勘察与模拟交通组织,按照“一站一方案”、方便区域换乘的思路,制定了S1线公交接驳方案。轨道交通和公交都是城市公共交通的主体,应该相互协调发展,因此,我建议尽快落实“一站一方案”措施,优化公交接驳功能,提升市民出行体验感。

增加S1线发车密度问题,关键在于服务与成本之间的平衡。当然,适当延长运营时间,可以方便市民日常出行。

聚焦三

“停车难”问题

近年来,我市将加快停车位建设作为解决“停车难”问题的主要抓手,今年十大民生实事项目中更是提出“全市新增停车位5万个,其中公共停车位8000个”的要求。记者近日从市住建局获悉,今年以来全市已新增停车位55578个,其中公共停车位7973个,任务完成率分别达111%和99.66%。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为及时回应群众期盼,一大批公共资源也“卸下围墙”方便市民。目前,全市已向社会开放公共资源3804处,含停车场 597处。其中,位于市区会展路1268号的市政务服务局提供停车位230个,向附近居民开放,开放时间段为每天17:00-次日7:30。

读者建议

探索错时停车新路径

市民左飞黄:针对下班停车难问题,我建议在开放政府或企事业单位停车场,允许服从管理、停车错时的车辆停放的同时,在交通高峰期过后,可以视车流量和道路情况,开设临时(如晚上19:00至次日上午7:00)道路停车专用道。

专家观点

创新信用停车新方式

让守信者更易停

龙湾区综合行政执法局副局长林丽:为着力破解停车泊位缺这一城市停车管理难题,近年来,龙湾区以老旧小区为突破口,打造错时停车改革的“龙湾模式”——通过积极争取小区业主理解支持,错时开放小区内部专属停车泊位进入社会供给,全面盘活城市车位资源,同时,还引入区属国有企业运营管理,停车收益全部返还小区,并对参与错时停车的小区业主道路泊位实行优惠政策。

在这一基础上,10月21日,龙湾区启动信用停车的试运行工作,将已有的5个停车场(文化中心、龙翔湖公园、建设总部大楼、万康财富广场、永中街道办事处)接入温州信用停车平台,信用车主根据不同信用分值可享受先驶离后付费、停车费八折等优惠。下一步,将逐步拓展至道路停车和更多公共、错时停车场,希望通过发挥信用评价结果的正向激励,推进城市停车更为有序、便捷,为我市破解停车难问题提供可借鉴可复制的“龙湾经验”。