多部门联合整治 双屿客运中心周边交通
发布时间:2019-10-31 17:03:00   来源: 温州问政中心    点击:160

本报讯 (记者 庄越 通讯员 陈樟) 昨天下午,由鹿城区双屿街道牵头、市交管局交警一大队三中队、市公安局鹿城分局黄龙派出所、双屿派出所、市交通运输综合执法队四中队、轨道和交通治安分局公交派出所、鹿城区行政执法局双屿中队等部门组成行动组,对双屿客运中心周边进行综合整治行动。

长久以来,双屿客运中心交通秩序混乱,违停普遍、摩托车违法突出、拥堵易发等问题一直是交通管理的“老大难”问题。为改善这一现状,10月23日,市交管局、鹿城公安分局、轨道和交通治安分局、双屿街道等多个部门召开协调会,共同商讨对策,确定开展综合整治行动。据悉,本次行动分为突击、巩固、长效三个阶段,整治的重点包括客运站周边各类道路交通违法、人行道违停、非法营运车辆、非法营运物流点及非法改装货运车辆、阻碍执法行为等。

昨天下午,记者直击整治现场。在鹿城人民医院前,交警和派出所的10余名便衣警力,当场控制了10名“摩的”驾驶员。随后,行动组又来到双屿岙北路,对部分地块内非法营运的物流点进行清场,目前已经有两处非法物流点得到清理。在双屿客运站前,交警部门开展了道路交通违法整治行动。现场交警采取创新执法方式,现场提供工具,由违法当事人自行拆除摩托车、电动车上安装的铁制伞架,以杜绝此类违法再次发生。

据统计,从23日开展综治行动以来,已查处电动车违法1000余起,违停770余起,摩托车违法260余起,查扣“摩的”50余辆。