这些民生“小事”都落实了吗?
发布时间:2019-10-31 17:02:00   来源: 温州问政中心    点击:204

本报记者 徐诺

人民群众的获得感、幸福感、安全感,来自身边的一件件民生小事、实事。上周,本报记者随机抽取“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中公布的第二批“已经改”“马上改”项目,进行实地走访,看看各地各部门承诺的项目落实到位情况。

本周,本报继续关注各地各单位民生难点热点问题解决情况。

鹿城南汇街道>>>

漏水问题改善了

整改问题:

南汇街道南塘社区居家养老中心多处渗漏。

具体措施:

对兴浦小区内南塘社区居家养老中心顶楼的多处渗漏点进行修补,对内部进行修整。

记者走现场:

10月25日上午,记者来到位于兴浦小区的居家养老中心,原本严重的漏水问题得到了很大改善,除了底楼漏水的仓库还没有清理以外,二楼破裂的墙面已经粉刷一新,楼顶的排水口也增大了,并在屋檐下新增了几根排水管道。

部门表态:

据居家养老中心的有关负责人介绍,漏水的问题已于9月上旬基本得到解决,总共花费4万多元,目前还不清楚排水系统能否有效处理积水,要等到下雨天才能进一步确认,后续还将腾空严重受潮发霉的底楼仓库。

鹿城松台街道>>>

乱停车少一些了

整改问题:

松台街道蛟翔巷社区新园觉—斋堂巷路段乱停车。

具体措施:

联合交警部门清理道路两边违停车辆,并与名城集团协商开放周边九山停车场,解决附近居民停车问题。

记者走现场:

10月24日,记者在新园觉—斋堂巷路段看到,原本随意停放的车辆减少了很多,路面也画上了交通标志线,协商后开放的九山停车场内也停着一些车,但道路上还是能看到有一二辆车停在路边。

部门表态:

九山停车场的管理员周道林告诉记者,停车场9月1日起就对外开放了,但需要收费,一天也就10元钱,现在路面上没什么车,但到了晚上依旧会停满。很多住户在道路上停习惯了,不愿意掏钱给停车场,希望社区能和住户多沟通,把这个坏习惯改掉。

瓯海梧田街道>>>

低洼路段还没修

整改问题:

梧田街道慈湖社区北村前岸路、慈湖路道路存在低洼积水情况。

具体措施:

由北村村经合社出资对涉及道路进行修补、硬化。

记者走现场:

10月25日下午,记者在前岸路、慈湖路查看道路情况,目前道路还没有开始整修,存在问题的路段有轻微的向内凹陷,但停了许多车辆,由于是晴天看不出积水状况。

部门表态:

慈湖社区相关负责人詹经德表示,目前这条道路的整改还在走程序,打算挖一个下水井,预算在1至2万元,还要等到社区里的截污纳管污水处理工程结尾的时候再开工,预计今年会完成。