脏乱街转身成“富美街”
发布时间:2019-9-29 16:54:00   来源: 温州问政中心    点击:137

本报讯 (黄君君 项颖 沙默) 瑞安市仙降街道结合“四边三化”“八美八化”、小城镇环境综合整治等重点工作,深入开展道路整治,将原先脏乱差的镇府东路,改建成为创造10亿元销售额的“富美街”。

瑞安是“中国胶鞋名城”,仙降街道更是温州地区乃至全国最大的胶鞋产业聚集区。产业的发展,不可避免地带来环境的压力。乱停车、乱占道、乱搭建、垃圾乱扔、东西乱堆放、道路拥堵等现象,一度在该镇存在,其中镇府东路林光段尤为明显,是仙降街道一个“心病”。

在沿街店主和企业主的抱怨声中,仙降街道决定开展道路整治。将该路段的水泥路全面浇筑成柏油路;将入口处一排破旧低矮、参差不齐的危房打造成双层小型鞋类商场;在该路段的周边打造了一个可同时容纳350辆汽车停放的大型停车场。

尤其是2017年以来,仙降街道陆续投入4000万元,在林光村前期整治的基础上再加码。

多管齐下,林光村就此换了新颜。据悉,目前仙降街道以镇府东路林光段为中心点,绘就了一张产业前景大好、发展规划明确、营商环境优质、配套设施齐全的胶鞋产业聚集区蓝图,由“富美街”变为“富美镇”。