职称初定上门“打包”办理
发布时间:2019-9-29 16:52:00   来源: 温州问政中心    点击:134

本报讯 (通讯员 尤优) “现在的政策真好,以前初定职称,没有一周半月的根本下不来,而且还因材料不齐重复跑。”浙江中立集团有限公司的总工程师将吉祥说。记者从瓯海区人力社保局了解到,为积极贯彻“三服务”活动精神,精准服务好辖内企业和专业技术人才,该区推出职称初定“零次跑”。

据介绍,瓯海区对职称初定需求人数较多的建筑业、制造业类企业,派专人到企业进行“全流程”服务,实现政策解答、材料收集、资格审查、证书核发等一次性“打包”办理,专技人员足不出户即可完成职称初定、领取证书。针对企业在职称初定中遇到的疑问和困难,现场开展政策宣讲、流程解读、答疑释惑等工作。同时,对近3年的中、高级专技人才进行回访登记,完善专技人才数据库。今年以来,已为东风建筑、兴机电器、中立集团等6家企业上门办理职称初定22人。

此外,该区进一步梳理职称初定流程,申请人申请材料齐全的,当场办理,证书当场送达。申请材料暂缺的,申请人可以通过微信、QQ、钉钉等方式线上传送补正,审核通过后立即通过快递送达证书,无需“反复跑”。截至8月底,已办理初级职称初定105人,通过微信、QQ、钉钉预审34人,上门送达证书74人,快递送达证书18人。