“新春红包”为学子送上祝福
发布时间:2019-2-1 10:09:00   来源: 温州问政中心    点击:1966

本报讯 (通讯员 白林淼 记者 庄越 苏巧将 见习记者 朱晓彬) 新春佳节将至,1月30、31两日,“温商院·温报”启梦助学两支志愿者队伍分别来到文成和泰顺,为启梦助学结对的35位贫困大学生每人送上2000元“新年红包”,让贫困学生过个快乐祥和年。

1月30日,由张汉鸣慈善公益基金、瓯海区慈善总会、温州商学院的相关负责人、学生志愿者组成的志愿者队伍,首先来到文成,与20位资助的寒门学生交流座谈,受资助的学生也逐一介绍了自己在校期间的学习生活情况。

小雅(化名)是位品学兼优的学生,她就读于浙江理工大学,现已大二。她说,她并没有因为此前父亲患病而导致的暂时家庭困难而挫败信心,她在校期间积极参加各种校园活动、竞赛,积极地参加义务献血,此次寒假刚开始,回到家乡文成的她便马上到文成县审批中心当起了志愿者。

“我特别感谢张汉鸣先生、瓯海慈善总会和温州商学院的志愿者。我爸爸不久前刚刚去世了,这个时候你们来慰问我,让我感到特别温暖。感谢你们!”小雅在讲话时几次哽咽落泪,满怀感激之情。

提上食用油、带上新年红包,绕过盘旋的山路,1月31日,志愿者一行来到泰顺罗阳的小梦(化名)姑姑家中,见志愿者们的到来,姑姑讲起了小梦的身世,“这个孩子命苦,十几岁时,母亲走了,父亲又在她高中期间去世,如今,她独身一人借住在亲戚家中。”

虽然小梦的家庭并不圆满,但她却开朗、活泼,她开心地与大家分享自己计划,她说,已经制定了一系列的“专升本”学习方案,争取考上本科。此外,周末时间,她还会去培训机构当英语助教,贴补生活。“我希望自己能在张汉鸣慈善公益基金的爱心助力下,早日成才。”

据悉,“温商院·温报”启梦行动由本报联合温州商学院、瓯海区慈善总会举办,在资助品学兼优的贫困中小学生尤其是高考上榜生,让他们能够继续安心求学,同时将爱心、责任教育融入商学院学子的心里。活动从2017年6月启动至今,已相继走进文成、泰顺、永嘉、瓯海等地的贫困山区,为当地的贫困学生送去300多万元的慈善资金。