迎春慈善宴温暖开席
发布时间:2019-1-30 9:28:00   来源: 温州问政中心    点击:2174

本报讯 (记者 李尖) 昨天是农历腊月廿四,家家户户都摆上了荸荠和毛芋祭灶神,过小年。由鹿城区慈善总会主办的“爱心鹿城·迎春慈善宴”在天一角酒店温暖开席,近800名来自鹿城各街道、社区的困难家庭、环卫工人、消防官兵和爱心人士齐聚一堂,喜迎新春。

中午十一点半,慈善午宴正式开始,餐厅里的七十几张桌子坐得满满当当,大家互致问候,气氛热闹而温馨。鹿城区心灵馨残疾人艺术团为大家带来了精彩的歌舞表演,赢来喝彩阵阵。“这是我们第四年参加慈善宴,非常感谢鹿城区慈善总会对我们的关照和关爱,我们也用艺术的方式回馈给大家。” 心灵馨残疾人艺术团秘书长林少洁说。

三乐亭的阿姨们在席间忙活着,为参加宴席的人们端上热腾腾的打了鸡蛋花的豆浆,每个人还分到了两条软糯的糖糕。“今天分出了1800条。”“我们今天来了二十多人。”“我们已经做了10多天的糖糕,分给有需要的群众,让更多人感受过年的氛围。”阿姨们你一言我一语,忙且快乐着。

据悉,每年腊月廿四,为困难群众举办迎春慈善宴,鹿城区慈善总会已经坚持整整16年,成为了鹿城区家喻户晓的慈善品牌。活动现场,还有来自区企业家协会、红日亭、三乐亭、温州市藤穗粮食专业合作社等爱心企业、团队精心准备的“新年伴手礼包”,他们都在用自己的方式给前来参加慈善宴的困难群众送祝福,希望大家猪年大吉,幸福安康。