被拖欠的200多万拿回来了!
发布时间:2019-1-25 10:01:00   来源: 温州问政中心    点击:585

本报讯 (记者 李尖 通讯员 龙轩) 1月22日,龙湾法院执行账户中的221.6万元及时汇到了被拖欠工资的80名外来务工者账户。至此,叶国强等80人与温州市中原建筑安装工程有限公司(以下简称“中原公司”)劳动报酬纠纷系列案顺利执毕。

由于长期拖欠工资,叶国强等80名外来务工者将中原公司告上法庭,2018年10月16日,该劳动报酬纠纷案在龙湾法院立案申请执行。

经调查,中原公司在温州市城市基础设施建设投资有限公司(简称城投公司)有186.8万元的应收账款及107.6万元的质保金未提取。186.8万元应收账款不足以清偿工人工资,而工程六年的质保期尚未满,质保金无法提取。执行法官立刻与城投公司联系,考虑到工程质保期剩余仅为一年多,为维护社会稳定,加快涉民生案件的执行,法官建议,城投公司将质保金中的34.8万元提前返还,凑足221.6万元并配合该院执行。

经龙湾法院与城投公司多次协商,最终城投公司将应收账款和提前退还的质保金共计221.6万元汇入该院执行账户。