一段不到300米的路 为何大半年没完工?
发布时间:2019-1-24 10:29:00   来源: 温州问政中心    点击:3004

psb.jpg

psb.jpg

主路已经通车,但隔三岔五的施工一直进行着。 孙余丹 摄

本报记者 孙余丹

日前,市民李先生向温州网络问政平台投诉称,过境路与兴海路之间的市政路从2018年6月开始修,一直到2018年12月还没有修完,一条短短的路需要修上大半年吗?更令李先生费解的是,问政件发出后一直没有得到回应,最终却收到了“不予受理”的回复。这究竟是怎么回事?

大路已通一小段还在铺水管 人行道上堆满建筑垃圾

现场>>>

现场>>>

记者在1月8日联系上投诉人李先生,他告诉记者,这段新建的路就在万科城市之光小区与温州第十四高级中学中间。“我是去年8月搬入小区的,当时这条路就已经在修了,大约11月路通了,但是市政工程一直到12月底还没有做完。”李先生说,现在路的两边随意停放车辆,隔三岔五封路进行工程施工,给周边住户带来不便。

当天中午,记者根据李先生提供的具体位置,去现场实地探访。记者看到,道路已经通车,不过在路的一头有1台挖掘机和几名工人在施工,现场竖起了黄色围栏。据现场工人说,他们正在接自来水管道。同时,记者还看到,许多车辆在路边随意停放,人行道上还堆放着建筑垃圾。

截至昨日发稿时,记者再次联系李先生,他说现场还是和两周前差不多,仍在围栏施工。

问政件四次调整后被驳回 原来是业主单位没找对

调查>>>

调查>>>

记者在温州网络问政平台上看到,2018年12月25日,李先生的问政件被鹿城网络问政平台第一次申请调整,该平台回复称:该问政人咨询的属市农投集团建设。随后,问政件被相继调整到市农业局、市综合行政执法局、瓯海区政府,最后又回到鹿城区。鹿城网络问政平台再次核实后作出“不予受理”的决定,并给出解释:农投集团非问政单位,请通过其他途径反映。

记者联系上市农投集团项目部,相关负责人向记者证实,市农投集团确实是这条道路的业主。据介绍,这条路长251米,合同注明的施工期为2018年6月-12月,已完成电力管、雨水管、排污管、路灯和交通牌的铺设,在11月上旬实现预通。目前,由自来水公司工人在道路两头进行水管铺接及安装流量计。

工期为何比规定的时间有延迟?该负责人坦言,这条路是万科城市之光小区与外界连接的唯一道路,施工时,恰好小区交付,之后住户陆续进行装修,施工同时需要考虑留出便道方便住户通行,因此受到场地限制,加上小区装修垃圾经常倾倒在施工场地内,施工难以快速展开。同时,应相关部门要求,市农投集团除了对道路进行施工外,还需要对两端路口进行优化设计,这也使得工期比原来规定的要长一些。

该负责人表示,待自来水管道、流量计装好,再进行通水消毒后,计划在1月底进行预验收。