妇保职业培训基地成立
发布时间:2019-1-4 15:34:00   来源: 温州问政中心    点击:382

本报讯 (记者 孙余丹) 在家喂母乳遇到难题的妈妈,今后可预约专人上门进行指导。记者日前从市人民医院、市妇女儿童医院获悉,该院获批成立中国妇幼保健协会妇幼保健职业(岗位)培训基地暨母乳喂养指导师培训临床实习中心,面向公立医院医护人员、社区责任医师及社会上有志于加入母乳喂养指导的人士开出妇幼保健专业课程培训。

根据《“健康中国2030”规划纲要》,0-6个月婴儿纯母乳喂养率要达到50%以上。为了将规范化的母乳喂养指导送到家庭,市人民医院、市妇女儿童医院成立妇幼保健职业技能培训基地。基地负责人、医院妇产科总护士长叶笑梅介绍,基地课程包括母乳喂养指导、孕期营养、儿童早期发育、儿童心理等,通过理论和实训,让学员掌握专业的妇幼保健知识和技能,并为通过考核的学员颁发技能证书。同时,基地还将通过微信公众号、电话等,为妈妈们提供咨询和预约平台,如果在家中母乳喂养时出现涨奶、奶少、乳腺问题等,都可以预约专业人士上门服务。对于情况严重的,还能及时转诊至医院母乳喂养指导门诊诊治。