鹿城6条农村公路 改造提升完工
发布时间:2018-10-25 17:10:00   来源: 温州问政中心    点击:629

本报讯 (记者 夏晶莹 通讯员 金纤纤) 实施路面维修、完善安全设施、提升绿化工程……记者从鹿城区交通运输局获悉,鹿城已提前完成2018年度四好农村路千项百亿工程,实施里程共计10.5公里,成为全市首个完成2018年四好农村路千项百亿工程的县(市、区)。

“四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好农村公路。5月份,我省高水平建设“四好农村路”三年行动计划暨“千项百亿”工程正式启动,集中开工一批当前最为迫切、带动力最强、群众期盼度最高的重点项目,在全省范围内全面掀起了“四好农村路”建设高潮。

据介绍,我市四好农村路千项百亿工程计划开工项目126个、701.4公里。其中,鹿城区列入首批启动项目6个,分别为西坑黄泥降黄茅坪提升改造工程、瓯湖线大中修工程、壬临线大中修工程、东岙-下冯大中修工程、G330-岙底大中修工程、温州大桥-吟州大中修工程,里程10.5公里,投资727万元。

紧紧围绕实施乡村振兴战略,今年年初,鹿城区就启动实施了四好农村路千项百亿工程,于1月率先开工西坑黄泥降黄茅坪提升改造工程,并于4月完工。随后,今年6月底,瓯湖线大中修工程、壬临线大中修工程、东岙-下冯大中修工程、G330-岙底大中修工程、温州大桥-吟州大中修工程等开工,并于9月底全部完工。