千只甲鱼宝宝放流塘河
发布时间:2018-9-18 16:03:00   来源: 温州问政中心    点击:1591

本报讯 (记者 庄越 通讯员 瓯团宣) 为助力五水共治,9月15日上午,瓯海区第五届青少年“甲鱼治水”公益活动放流仪式暨助力“乡村振兴”“垃圾分类”“平安宣传”大型公众参与活动在南白象街道荷塘月色公园举行。来自全区乃至全市的“瓯海共青团”微信公众平台粉丝、团员青年和少先队员代表、社会各界志愿者代表200多人参加活动。

据悉,瓯海区“甲鱼治水”活动已经连续举办五年,受到了青少年的追捧,今年的活动先后发放4000余颗甲鱼蛋。其间,认养甲鱼的青少年们将他们记录的甲鱼宝宝成长日记发到活动微信群,营造青少年参与“五水共治”的良好氛围。

在当天的放流仪式上,治水达人代表吴安琪发出倡议,号召大家进一步关注“五水共治”,从身边的小事做起,真正做生活中的“治水达人”。随后,青少年们将认养活动中成功孵化的甲鱼宝宝亲手放流到清澈的河道中。

活动现场,主办方还开展了“大手牵小手”玩转垃圾分类游园会,通过游戏提高参与者的垃圾分类意识。志愿者还开展禁毒宣传、普法宣传、防欺凌防诈骗等宣传知识。

本次活动由本报、瓯海团区委、瓯海区委农办、瓯海区环境保护局、南白象街道党工委等部门联合主办。