久久为功推进科技高地建设
发布时间:2018-9-18 15:59:00   来源: 温州问政中心    点击:1506

本报讯 (陈蜜 吴蕙芳) 高一路创业园周边路面开挖已经半年多时间了,为什么到现在还是坑坑洼洼?永强中学东边的娱乐康体用地准备建哪种项目……昨天,龙湾区长周一富携27家龙湾区职能单位相关负责人,接听“12345”政务服务热线,就优化营商环境、社会民生等话题,回答热心市民和网友提问。

龙湾区是温州高新区所在地,不少市民的目光聚焦在高新区软硬环境建设上。市民陈先生对自己关心的浙南科技城建设情况向区长发问,并询问建设进度是否缓慢的情况。周一富首先从项目建设情况、环境改造、招商引智等方面作了简要回答,此外还介绍了科技创新、产业培育等层面两 年多以来的进展情况。他表示“一个城区的建成非一日之功,是一个长期的循序渐进过程,需坚持一张蓝图绘到底,迈稳步子、久久为功、持之以恒,方可善作善成、达成目标”。

有网友提出,高一路创业园周边路面开挖半年至今坑坑洼洼,严重影响国家级科技企业孵化器形象。对此,周一富表示,创业园因年久破旧,其消防管网、外立面改造及周边环境整治不确定因素多,实施难度大,工期较长。目前,施工方案尽量把施工带来的影响降到最低,计划在10月初完成混凝土路面浇筑,外立面改造及周边环境整治工程将于今年农历年底基本完工,确保国家级科技企业孵化器整体功能和形象明显提升。

在一个半小时的热线接听过程中,有20多位市民来电,100余人次网友于在线提交留言件。在民生问题上,市民反映的问题主要集中在永强中学东边的娱乐康体用地规划、物业的监管确权、海滨街道安置房拆迁政策落实、预付卡消费纠纷、奥体城电梯质量等问题,周一富详细答复市民来电,回答网友提问,并承诺及时解决市民的合理诉求,抓好落实。