餐厅如厕,腰部摔成骨折
发布时间:2018-3-16 16:56:00   来源: 温州日报瓯网    点击:5434

温州日报全媒体记者 金叶


投诉

餐厅如厕摔了一跤


2月22日下午1点10分左右,夏女士在市区飞霞北路肯德基(白鹿店)买餐,期间在店内上了个厕所,没想到因当时地面湿滑,导致腰部摔伤,为此她得在床上躺三个月。希望部门介入调查。

消费者诉求:要求肯德基方赔偿医药费、护理费、误工费等费用共计8万元左右。


记者调查

双方仍然协商不下


为还原这起事件,记者分别采访了夏女士和肯德基方相关人员。

事发当天下着雨,夏女士开车和女儿一起去肯德基买餐,顺便上个厕所。夏女士回忆,当时店内的洗手间地面湿滑,而且没有放置“小心地滑”的提醒标志。她从厕所出来,准备走下台阶时,脚下一滑,整个人坐到地上,腰部磕上台阶,一阵疼痛使得她一时站不起身。当时肯德基店主发现这一情况后,陪同夏女士一起去附近医院就医。医生诊断为腰部挫伤、骨折,需要静养三个月。当天夏女士就住进了医院,10天后才出院。

夏女士说,住院期间,肯德基方有派人来看望,可拒绝垫付医疗费。“现在我要在床上躺三个月,不能工作,还要请护工,一天200元。”她坚持,这些费用要肯德基承担,而对于肯德基如今的态度,夏女士很是不满。

肯德基方一位不愿透露姓名的相关负责人承认,夏女士的确是在店内摔伤,他们负有相应的责任,不过当时店内已摆放“小心地滑”的提醒标志。夏女士受伤后,肯德基店主第一时间陪同其就医诊治,并于25日前往医院看望夏女士。该负责人解释,夏女士提出垫付医疗费被拒绝,是因为肯德基希望夏女士结束所有治疗后,再出具相关凭据进行后期协商,并非推脱责任。

采访过程中,该负责人一再表示,他们愿意积极配合协商,但不会承担夏女士所有医疗费用,只能根据相关责任承担相应部分。现这起投诉件已经由市场监管部门介入,双方协商时间待定。


律师点评

餐厅需作 相应比例赔偿


浙江攀远律师事务所阮婷婷律师:

在这起事件中,消费者在餐厅就餐期间地面湿滑摔倒,肯德基在经营过程中,应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。由于餐厅未尽到安全保障义务,服务中存有瑕疵,导致消费者摔倒,故肯德基应当对消费者的损害后果承担相应的民事责任。即便肯德基已放置“小心地滑”的提醒标志,也不能免除赔偿责任,因此肯德基方需作出相应比例的赔偿。建议最好先进行前期调解,若双方无法协商,消费者可以通过法律途径解决。

另外消费者如果在经营场所内人身受损,建议第一时间报警,出警记录及相关谈话笔录可证明侵权事实;若没有第一时间报警也不用急,事后可以补报作为证据,或者在与对方协商的过程中制作录音作为证据。

要证明消费者在事件中受到多少损失,就需要准备医疗证明、工资证明、有护理的提供护工证明等等相关证据,以便在与对方协商不下的情况下,及时提起诉讼。