网购鞋子货不对版,退货运费该谁付?
发布时间:2018-3-16 16:54:00   来源: 温州日报瓯网    点击:4842

温州日报报全媒体记者 张琳


投诉

货不对版,却要买家付退货运费

1月10日,市民王先生花了292元在京东商城“威劳丹思沃丰专卖店”购买了19双休闲鞋。收货后发现,商品和描述不符,其中有一双拍的是黑白色,实际收到是纯白色,且每双鞋底存在大量的针眼气孔,质量堪忧。王先生与商家协商后完成退款,而商家表示,其中的120元运费需要买家自理。王先生不解,商品发错和质量问题不该由买家支付运费。

消费者诉求:120元运费应当由卖家承担。


记者调查

多次协商,最终卖家承担运费


日前,记者联系到王先生。他介绍,鞋子到货后,19双中有1双颜色与下单颜色不符,其余18双鞋子的质量,王先生也十分不满意。他说:“这鞋子还不如路边摊买的。本想买来给员工在厂里穿的,但质量不太行,索性就退货了。”

1月17日,王先生通过韵达快递将19双鞋子全部退货给商家,付运费120元。1月25日,商家收到退货并办理退款,但却以“买家原因,费用自理”为由,拒绝支付运费。

随后几天,王先生与商家多次协商无果,求助网上商城纠纷专员,但双方依然都不让步。两个月过去,退货运费事宜没有一点进展,无奈之下,王先生求助至文成县市场监督管理局。

文成县市场监督管理局调查核实情况后,再次沟通卖家,最终经过调解,卖家同意支付120元运费。


案例点评

商品缺陷,经营者承担相应责任


文成县市场监督管理局消保分局办事员胡玉泉:

根据《消费者权益保护法》第四十八条规定,经营者提供的商品存在缺陷的,经营者承担民事责任。

王先生所购买的19双休闲鞋,不同程度地存在鞋底有气泡、飞边毛刺等问题,还有一双发错型号,构成了商品的质量问题,卖家理应承担退货费用。同时,针对王先生历时2个月的维权经历,市场监督管理所工作人员督促公司进一步提高商品品质,强化售后服务,及时处理消费者诉求,营造诚实信用的网络消费环境。