温州市第十六届运动会开幕
发布时间:2017-11-8 10:30:00   来源: 温州日报瓯网    点击:400

温州日报讯 (记者 马真正) 新建成的温州奥体中心体育综合馆昨晚迎来首场盛大活动——温州市第十六届运动会开幕式在此上演。

省委常委、市委书记周江勇宣布开幕。市委副书记、市长张耕在开幕式上致辞。市领导葛益平、余梅生、姚高员、胡剑谨、米建康、徐育斐、郑朝阳、诸葛启钏等参加开幕式。

四年一次的市运会是我市水平最高、规模最大的综合性运动会。本届市运会设青少年部22个大项30个分项、大众体育部28个大项和行业系统部12个大项。以各县(市、区)、温州经济技术开发区、各行业系统为单位组团参赛。据统计,青少年部参赛人数5841人,大众体育部参赛人数3607人,行业系统部参赛人数1370人,运动员合计10818人,是历年来规模最大、参赛人数最多的一届市运会。

张耕在开幕式致辞中说,体育让城市更精彩,一座热爱体育的城市,一定是充满生机活力的城市。在全市体育工作者的不懈努力下,近年来,我市体育事业更加繁荣,群众体育蓬勃发展,竞技水平稳步提升。为进一步发展体育产业,我们还努力探索体育领域改革,积极推动“社会力量办体育试点”,在全社会逐步形成“全民办体育、体育为全民”的良好氛围。他指出,办好市运会,是创建国家运动健康城市、引导市民健康生活的重要载体。我们要把温州人自己的运动会办好、办出水平,并不断推进体育事业与健康事业齐头并进、体育产业与时尚产业深度融合,把温州打造成为更具特色的体育大市、体育强市。

在开幕式前,市领导还接见了天津全运会运动员、教练员代表和我市群众体育工作者代表。

开幕式上举行了由1200名演职人员参加的文体表演。开幕式以“快乐体育”“民生体育”“和谐体育”为主题,真正体现全民健身,同时倡导节俭办活动的理念。

第十六届市运会将于11月13日闭幕。