市总工会“技协帮”送服务到工地
发布时间:2017-11-6 11:00:00   来源: 温州问政中心    点击:410

11月4日上午,温州市总工会“技协帮”技术服务队首次走进“两线三片”工程开展无偿技术服务活动。来自各行业的20余位大师身着红马甲,带领徒弟共50余人在瓯江沿线市城投集团C-02地块安置房建设工程现场,为工地的一线职工提供家电维修、理发、保健按摩、刮痧、艾灸、爱心早点等免费服务,服务300余人次。

“炒粉干真香啊!”记者一到现场就看见爱心早点处挤满了人,大伙正等待着热气腾腾的炒粉干出锅。掌勺的刘华明笑呵呵地说,他和服务队队员早上六点就开始搭灶台、生火,炒粉干中的配料鸡蛋、肉丝、香菇、白菜是他们前一天亲自去采购的。“马上要炒第六锅了,保证让大家吃饱吃好。”

中医药组作为“技协帮”技术服务队的新项目也是人气爆棚,医护人员一刻不停地为工人们把脉、检测甲状腺并提供健康咨询。张海燕医师表示工人们因长时间的工地劳作,大多不注重保养,所以就从饮食、睡眠、心态等方面给他们分享了一些最简单实用的好习惯,并在现场带领工人们做起了易筋经练习,通过几个简单动作就可以起到流通气血、培补元气的作用。

在附近工地从事安全员工作的魏先生现场体验了理发、艾灸、按摩等多个项目,直夸活动举办得好。他告诉记者,自己前段时间不小心将右手臂扭伤,晚上睡觉都不安稳,经过推拿大师刘进财的一番手部穴位按摩后,感觉症状明显得到了缓解。“大师们太厉害了,还很贴心地教会我按摩手法,回去一定要试试。”

市总工会技协办主任王巧麟说,“温州市总工会积极围绕市委市政府‘两线三片’中心工作,扎根基层,服务基层,今后还会扩大活动规模,陆续为‘两线三片’工程建设的一线职工们提供更多的无偿技术服务,为他们送去便利。”温州市城投集团共建公司副总潘宇军则表示,“技协帮”技术服务队的服务热情周到,工人们对此反响非常好,希望以后能形成定点合作。

据了解,今年市总工会“技协帮”技术服务队已累计开展服务工业园区3次、服务重点工程3次、服务中小企业16次、服务社区17次、服务劳模4次,累计服务职工4900余人次。

本次活动由温州市总工会、温州市城投集团主办,温州市总工会职工技术协作办公室承办,温州市公共建筑建设投资有限公司协办。