你对小区物管满意不?
发布时间:2017-11-6 10:48:00   来源: 温州晚报    点击:217

日前,鹿城区委组织部与鹿城区文明办、温州市房产管理局鹿城分局联合开展鹿城“最美物业服务小区”和“最差物业服务小区”评选活动,活动持续到今年年底。

本次评选针对鹿城区所有实施物业服务满一年、入住率60%以上的住宅小区。评选活动采取专家评议、业主评价、街镇和社区评议及社会公众评议相结合的方法。总分100分,其中专家评议占40分,业主评价占30分,街镇、社区评议占20分,社会公众评议占10分。

专家评议:由鹿城房管分局牵头,组织相关专家,组成评选委员会,实地进行评分。

业主评价:由鹿城房管分局牵头,各相关街镇实施,组织物业服务小区业主代表进行评议,得出相应分数。

街镇、社区评议:由区文明办、区委组织部(区委两新工委)牵头,组织各参评物业服务小区所在的街镇、社区人员进行评议,得出相应分数。

社会公众评议:由区文明办、区委组织部(区委两新工委)牵头,通过网络投票方式,发动社会公众参与评选活动。

评选确定最美物业服务小区(20个)和最差物业服务小区(5~10个)。

对评选出的“最美物业服务小区”,由相关单位进行表扬并授牌。对评选出的“最差物业服务小区”,予以在新闻媒体及社会广告渠道公告,并通报相关单位责令限期整改。对拒不整改的建议有关单位实行惩罚性措施,对经复评整改到位的在次年予以摘牌。