32位市民 荣获“温州好人”
发布时间:2017-9-19 10:50:00   来源: 温州日报瓯网    点击:421

9月18日我市举行第十五个公民道德日暨礼敬“最美温州人—温州好人”主题活动,市文明委对今年上半年荣获“温州好人”称号的32位市民进行表彰。市委常委、宣传部长胡剑谨,市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖等出席。

在这些“温州好人”当中,有“最美90后女教师”陈莹丽在生命最后一刻依旧选择坚守三尺讲台,不忘初心;有96岁的季佩铭和老伴倪质明,一生清俭,用自己的“养老本”7年坚持帮助寒门学子完成“求学梦”,在他俩的资助和鼓励下,多位学生考上了世界名校;有翁垟司法所调解员李平湖,跳入废井救出失足跌落的儿童,并采取急救措施,把孩子从鬼门关拉了回来……

记者从现场了解到,今年6月份,市委宣传部、市文明办、人民银行温州市中心支行、省农信联社温州办事处四家单位共同发起了道德信贷,“最美温州人”“温州好人”每人最高50万元贷款授信。截至8月末,向“最美温州人”授信83户1861万元,已发放贷款40户915万元。