城区至永嘉上塘班线 下月开通
发布时间:2017-8-29 11:07:00   来源: 温州日报瓯网    点击:226

 市区与永嘉的联系更趋紧密。记者昨日获悉,温州至上塘快客班线将在9月1日正式开通,由温州汽车南站始发,驶经瓯越大桥到达永嘉上塘,全程预计50分钟左右。据悉,该班线的开通将有利于温州市区与永嘉上塘两地市民的日常往来。

温州至上塘快客班线,目前由市交运集团高速客运分公司与永嘉方面合作运营,采用34座中型豪华客车,由温州汽车南站出发,途经车站大道,后转入江滨路上瓯越大桥,再驶往永嘉上塘,中途设有江头村、黄田等站点,总车程50分钟左右。全程票价拟定12元,中途站票价为5元、10元,日发32个班次,平均25分钟发车一个班次,早晚高峰期将加大班次密度。

由于永嘉上塘镇四面环山,出行不便,虽距离温州市区不远,但因地形复杂、运营成本高等原因,两地一直没有开通专线客车。目前,温州市民从市区前往永嘉上塘主要有三种方式,一是自驾车辆经东瓯大桥或瓯越大桥至上塘;二是乘坐60路公交车到达上塘;三是先在市区安澜亭码头坐轮渡到永嘉瓯北,再乘坐公交车到上塘。除自驾车辆用时比较省外,采取后两种公共交通工具出行,一般都需要1小时以上,耗时长且较麻烦。