问政实录
发布时间:2017-8-29 11:00:00   来源: 温州日报瓯网    点击:526

网友a64614617问政:

苍南县灵溪镇金豪名苑小区大门前,地面低洼,远远低于住宅地面高度,下雨天积水严重,行人都过不去。地面何时能够浇好?

苍南县政府回复:

经初步了解,金豪名苑坐落于城北小区以东,环城北路以北。灵溪镇城北小区总体规划显示,金豪名苑前面是没有道路可以直通环城北路的,而是需通过城北小区内市政道路或由北侧站南路出行。现场该出口是金豪名苑为方便建设设置的临时通道,实属绿化控制带,应予以封堵而不能浇筑作为道路使用。为提升苍南高速口整体形象,县政府要求对苍南高速口两侧的绿化实施提升改造,目前正在实施提升设计阶段,小区前面的绿化带与高速口绿化带本是一个整体,届时镇政府会统一施工建设。

运动场地施工

何时开放?

网友c7062问政:

暑假期间瓯海梧田一中运动场地关闭修理,目前操场已完成施工。体育馆和篮球场还在施工中,但不存在市民健身安全隐患,建议操场运动场地能否先开放?

瓯海区政府回复:

梧田一中暑期对运动场地进行维修,8月底操场已维修完毕。边上体育馆和篮球馆还在装修,考虑到安全问题,体育设施暂停对外开放,预计9月底维修完毕,到时学校会根据实际情况,让周边市民刷市民卡登记后进入锻炼。

学校通道太窄

何时改善?

网友xqxx01问政:

由于今年学生增加,瓯海南仙实验小学的学生人数近800人,全校师生唯一进出通道仅3米宽,校门口场地又被人为停车侵占,上学与放学安全隐患非常严重。特别是放学期间,由于校门口拥挤,有时家长之间还会发生吵架。希望学校开两个门,南门用于车辆进出,北门师生人员进出,以排除安全隐患。

瓯海区政府回复:

南仙实验小学南门为应急消防通道,且正对交通主干道瓯海大道,开放南门不符合相关消防安全和交通安全要求,故以北门为主出入口。

针对上下学时间段北门口通行不畅的状况,教育部门和学校采取措施,包括高低年级段错时放学,错时的时间间隔延长至15分钟;各班级离校前整编成队,由教师统一带队至校门口后,分散至六个聚集点交由家长接回;学校协同属地街道办事处、行政执法和交警部门,共商校门口乱停车现象的治理之策等,全力消除安全隐患。




市民问政:

苍南县灵溪镇至藻溪镇灵炎线特警大队路口,道路两端施工,中间路面用小石子铺设较为随意,虽然铺设了钢板,但底部坑洼依旧明显,车辆行驶在钢板上方时,一侧会翘起,容易刮碰车辆和行人。此路段仅容纳两车行驶,极易引起交通拥堵。希望监管部门督促施工方尽快完成路面修复。

苍南县政府回复(8月24日):

该路段已于上周用沥青进行修补。因工程建设原因对周边居民生活造成的影响十分抱歉,待工程全部完成后,将对该路段进行全面恢复。

市民问政:

近日发现,平阳县昆阳往鳌江方向的雅山红绿灯、鳌江往昆阳方向平阳中学后门红绿灯等城区红绿灯,秒数都不准。红灯转绿灯倒数完之后还是红灯,绿灯转红灯倒数还有四五秒自动转红灯。这样的现象容易导致车辆误闯红灯引发交通事故,希望相关部门能及时调试红绿灯。

平阳县政府回复(8月25日):

该情况在信号灯配时(即根据不同时间流量的不同,采用相应的通行时间分配模式)转换时确实有出现。目前交警部门已和信号灯专业维护单位积极协商,寻求解决方案。如果在配时转换时因信号灯原因导致的交通违法,交警部门会进行核实,一般不予处罚。

市民问政:

市区新田园一二组团小区的地下停车位饱和,学院东路南侧(新田园区域)电缆铺装停工半年,浪费了路面大量停车位。想问新田园新建的中心公园已竣工,不知其地下车库何时才能开放?

鹿城区政府回复(8月23日):

市城投公司建设的杨府山居住区核心区文化中心及景观工程计划8月底进行竣工验收,为避免造成停车混乱等问题,目前正在着手制定管理方案,待通过竣工验收并完善地下车库停车配套设施后即向社会公布开放时间。

市民问政:

瑞安边防大队左边道路的拐弯处,每次下雨都会积水,小轿车开过去就会熄火,建议相关部门解决积水问题。

瑞安市政府回复(8月22日):

由于该处路面标高与河水面相近,造成暴雨天积水,初步设想2种方案解决。一是路面修复提高,二是新建排水管。经部门对接后,认为道路修复不能彻底解决积水问题,所以采用第二种方案。目前,初步方案已由温州天然设计集团出具,届时前期工作会有序推进。此项工程前期准备工作预期3个月,实际工程建设工期为1个月。