“江南明珠”酝酿国庆再起航
发布时间:2017-8-10 9:54:00   来源: 温州都市报    点击:799

QQ截图20170810095820.jpg

8月9日8时,一艘焕然一新的游船在瓯江试航,为今年10月份 “瓯江夜游”的再度起航做准备。

记者了解到,这次拟推出的瓯江夜游航线,西起安澜码头,东至国际会展中心,游程大约一个小时。

对于这次起航的瓯江夜游线路,承包方比较审慎。他们提前50天左右进行试航,就是想听取各方意见,不断完善和改进。按照设想,夜游时,可吃到温州特色的自助餐,沿途还要配备讲解员,让大家了解温州的文化、历史,以及过去、现在和将来。在沿途安排的节目中,会有很多互动环节,一个小时游览下来,让游客有意犹未尽的感觉。

据透露,瓯江夜游开始运营后,暂时先安排每周运营一次,其余时间采取包船形式,接待婚礼包场、亲朋好友聚会等。目前游船还处于装修收尾阶段,一楼是大厅,二楼、三楼设置了接待游客的简易桌椅,据称最近在加紧装修,尽快具备全接待能力。

2007年,温州港集团、永嘉县轮船公司和温州圣凯莱贸易公司三方共同投资打造了“江南明珠”号游船,由温州瓯江水上游览开发公司进行运营。“江南明珠”号游船作为温州第一艘专业观光船,2008年9月投入运营,开展“瓯江夜游”业务。这艘专业游览观光船造价千万元,船长45米,宽10米,共三层,乘客定额220人。几个月后,游船因种种原因暂停营运。

2011年9月,“江南明珠”号游轮以承包的形式租赁给我市7家旅行社,于2012年4月19日重新起航。同年10月,“江南明珠”由于管理上的原因又一次停航。2013年,从事文化产业的浙江城际影视文化有限公司独家承包了游船的经营权,重新装修后,7月8日开始试运行。后因种种原因停航。

瓯江夜游线路相关负责人说,此前瓯江夜游停航是有原因的,缺少文化味是很大的一个因素。他说,在以前的航行过程中,游客就是吃吃自助餐、唱唱歌,沿途没有人讲解温州的特色景点、历史文化等,除了两岸的灯光就没什么好看的了。这会让游客觉得一个小时的航程有些无聊。

对于“瓯江夜游”三次停航后再度起航,瓯江夜游线路相关负责人称,虽然很多人都不看好这条游线,但未来一定有很好的发展潜力。