市区企业稳岗补贴开始申报
发布时间:2017-7-12 14:45:00   来源: 温州商报    点击:506

7月11日,记者从市人力社保局了解到,2017年市区企业稳定岗位补贴申报工作已全面启动,申报时间截至8月15日。数据显示,2016年我市共支出稳定岗位补贴超过1个亿。

据了解,稳岗补贴的申报对象为在市区参保登记,依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,2016年度未裁员或裁员率低于温州市城镇登记失业率2.1%的企业。稳岗补贴标准为2016年度企业及其职工实际缴纳失业保险费总额的50%。

企业需提供稳定岗位补贴申请表;企业工商营业执照(原件、复印件加盖公章),未办理“五证合一”的企业还需提供组织机构代码证和社保登记证(原件、复印件加盖公章);2016年度资产负债表和利润表(复印件加盖公章);企业社保缴费账户开户许可证(复印件加盖公章);企业裁减人员情况说明。

据悉,企业可将稳岗补贴用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。