温州市环保局局长潘黄星接听12345热线
发布时间:2017-7-4 9:12:00   来源: 温州日报瓯网    点击:1300

温州日报讯 (记者 张琳 通讯员 周洛嫣) 7月3日下午,市环保局局长潘黄星现场接听12345政务服务热线。此次接听的主题是“美丽温州”建设和生态环保工作等方面的内容。一个半小时内,电话和网络在线访谈中关于工地夜间噪音、工厂废气、废水污染等问题,成为市民关注的热点。

当天打进“12345”的电话中,近半是投诉夜间工地施工产生的噪音,对周边居民生活产生较大影响。市民朱女士反映,龙湾永兴一处配电厂噪声影响周边住户;市民吴女士反映永宁西路一处工地夜间施工噪声影响较大,投诉多次未果;市民刘女士反映,市区东明路工地夜间施工影响睡眠。

潘黄星接听时表示,立即让辖区环境执法人员调查核实,了解工地夜间施工是否经过审批,如果通过环保审批,确属环保调查处理范围的,执法人员会尽快到现场,争取维护好市民的生活、休息环境。

废气废水治理同样是市民关注的话题,剿灭劣五类水行动中,温州环保扛起排污口整治“大旗”,整治进度如何?潘黄星介绍,截至6月底,已完成全市入河排污口封堵19385个,完成排污口整治18438个,任务总完成率为92%;已成功剿灭11个市控以上劣五类水站位,“国十条”站位全部达到考核要求。下一步将加快完成排污口整治,助力完成年度剿劣护水任务。此外还将开展工业集聚区污水“零直排”专项整治,完成全市县级以上工业集聚区污水“零直排”。