今年公积金基数有没有调整?
发布时间:2017-3-20 16:56:00   来源: 温州晚报    点击:811

市民李女士问:今年公积金基数有没有调整,什么时候调整?买房子,公积金贷款期限、额度是不是与房龄有关系?

市住房公积金管理中心答:1、公积金基数调整为每年的7月份,公务员和事业单位公积金调整需经财政核准,并由单位进行申报。2、公积金贷款期限目前与房龄不挂钩,公积金贷款最高可贷期限为30年,且最后一期还款年龄不超过60周年。3、住房公积金贷款额度是根据申请人的年龄、月缴存额、房价、房龄、房屋结构、住房公积金账户余额的12倍、近三年的个人征信等综合确定得出的。同时要结合您的住房套数情况计算可贷金额:首套房的个人住房公积金贷款不超过购房总价的80%,二套房的个人住房公积金贷款不超过购房总价的70%(若房龄超过30年,个人住房公积金贷款不超过购房总价的50%)。房价取房屋契税证上的成交价和计税价的低值,若偏高会要求重新评估。