温州市劳动保障监察支队执法与服务并行
发布时间:2016-12-19 15:11:00   来源: 温州日报瓯网    点击:1418

我市劳动监察部门人性化执法,深入服务,全力维护劳动者合法权益。 市劳动保障监察支队供图

温州日报讯(记者 郭云豪)

和谐劳动关系是维护社会稳定、促进经济发展的重要因素。今年以来,市劳动保障监察支队不断创新工作思路和工作方法,强化工作职能,积极探索构建和谐劳动关系的长效机制。今年以来,全市没有因劳资纠纷而发生人员伤亡事故,或因处置不力而影响社会和谐稳定的重大欠薪事件,有效实现了对劳动者和用人单位的“双保护、双维护”。

优化服务,普法宣传入基层

如何在执法中优化服务,是市劳动保障监察支队今年工作的重要课题。在对全市26444家用人单位进行劳资纠纷隐患排查和研判分析后,队员们感到,引起劳资纠纷和极端讨薪手段的根源在于用人单位或劳动者对劳动保障监察相关法律法规知晓不多,或知而不用。

治标需治本。市劳动保障监察支队采取法制宣传、行政建议、走访约见、规劝提示、警示告诫、案件回访等多种形式开展行政指导,促使用人单位加强管理和完善整改。同时充分利用"12333"全国统一咨询日、“12·4宪法宣传日”等积极向社会宣传、解释劳动保障法律、法规和规章。通过上门走访、个别约谈等形式,为用人单位提供与劳动保障监察相关的建议,与其沟通和商讨劳动用工管理问题,共商行之有效的措施对策。

今年以来,全市劳动保障监察部门累计发放法制宣传资料4万余份,解答法律咨询5000余人次,为用人单位提出行政建议500余条,走访约见、规劝提示700余次。

为了将普法宣传教育深入到每个社会细胞,市劳动保障监察支队创新推出“红色使者”服务行动。“红色使者”服务行动以我市53家行业协会人才工作站为桥梁,以支队党员干部为“使者”,开展“五个一活动”,即上一次企业用工法律风险解析课、建一个与行业协会(商会、学会)人才工作站互动的微信群、做一张“企业欠薪法律责任警示卡”、印一张“员工权益维权信息卡”、发一封给企业负责人的信,为各行各业从业人员送去法律知识解读、规范用工解惑、合法维权教育等服务,让企业和员工之间搭建起和谐沟通的桥梁。

在今年10月份推出“红色使者”服务行动后,有效实现了对用人单位和劳动者的双重服务,从源头上减少了劳资纠纷。目前该活动已辐射到各事业单位。“红色使者”服务行动将成为我市劳动保障监察部门引导企业依法用工,引导员工依法维权的一个长效机制。

人性执法,维权形式多样化

服务到位了,执法亦不能放松。今年以来,市劳动保障监察支队在执法具体行动中做到将严格执法与人性化服务相结合,将执法的严肃性与处理具体事件的灵活性相统一。支队相关负责人说,“在执法过程中,遇到非法使用童工或恶意欠薪等严重行为,必须坚决查处。而对违法情节较轻、无主观故意且并未发生严重后果的等行为,则以教育、警示等方式为主。”

此外,为强化维权服务,市劳动保障监察支队以窗口举报投诉电话接听制、110应急联动处置值班制、元旦春节期间坐班制和网络舆情专人关注制为主要形式的窗口、电话与网络三位一体的维权渠道;以“温州市劳动监察微信舆情群”为关注点,推行举报投诉窗口全域受理,努力形成“一处举报投诉,全市联动受理”工作格局;加快来访、来信、市长专线等渠道接转的案件承办速度,发现问题或线索,实行快立、快审、快办、快结。