精心打造“微循环” 破解停行“两难”
发布时间:2016-12-9 10:26:00   来源: 温州日报    点击:1517


从高处往下看,四营堂巷与西垟巷交叉口,原来路中央都停着车,整治后的道路乱停车现象绝迹了。 赵用 摄


温州日报讯(记者 朱帆 报道组 王荣 卓如)

今年9月,温州日报对八仙楼社区公共停车位被各种“神占位”,狭窄的区间道路被部分商铺占为“自留地”等乱象作了报道。随后,得到了五马街道、市交警部门、鹿城区综合行政执法局等部门的积极回应。如今3个月过去了,八仙楼社区的交通面貌究竟几何?

昨日,当记者再次来到八仙楼社区,这里发生的改变令人耳目一新:单双向规划、“环形”流通的道路,一派秩序井然;平行、60°、垂直等3种泊位形态,因地制宜,潜力尽挖;各类标牌、标线,敞亮之余,泾渭分明;人行道上设立的警示桩、花架,取代了以往被用来占位的“十八般武器”,赏心悦目不少……此外,如后垟巷一带也是旧貌换新颜,锃亮平整的道路一扫阴霾,附近住户再不用担心下雨天被溅出一身泥了。街道还在这一区域投入装设8个高清监控,并将接入交警系统,让道路管理和执法更有理有据。

这些实实在在的改变,正是鹿城区委区政府、五马街道、市交警部门、鹿城区综合行政执法局等共同努力的结果。今年6月,五马街道开始着手“八仙楼社区文明交通示范小区”实施方案,其间共举行座谈会24次,发放调查问卷6000多份、入户走访200余次,广泛征求居民意见,使社区居民树立“我要做”的观念,为文明交通示范社区创建出谋划策、主动参与。

同时,结合社区实际需求,由大网格牵头,联合街道相关科室、交警中队、综合执法中队组成“四位一体”的工作小组,分3个时间段对辖区内的停车情况进行摸底,对道路路面损坏程度进行查看评估,然后委托温州市城市规划设计研究院对整个辖区交通微循环方式、停车泊位规划、标志标线设施、道路路面维护等方面进行整体设计。由辖区综合执法中队组织人员,将各种侵占道路资源的阻碍物进行了全面清除和搬离,总计清运约5吨的杂物;由交警部门安排大量人力物力,对辖区道路施划标志标线和停车泊位,对各小区主要出入口及消防通道施划禁停网格线,做到合理施划、应划尽划。目前共计施划路面停车泊位952个,规范人行道停车泊位360个,整合望江路沿线错时停车泊位150个,共建单位停车泊位40个。

而为了巩固管理成效,八仙楼社区通过宣传先行、“三管齐下”(人管、物管、技管)、“五位一体”(组建由街道、部门、共建单位、业委会或物业、党员志愿者等组成的管理队伍)、各司其职(建立“错时上班”、“上街入户”及“平安巡逻”等日常工作机制),真正实现“促畅通、强服务”的目标。

“这只是打通交通微循环的第一步,只有把精细化管理的理念灌输到每个人,宣传到每个角落,落实到每个细节,才能取得最终的效果。”五马街道党工委副书记王赛娜说。


以鹿城为样本

推广社区“微循环”

温州日报讯 (记者 朱帆 报道组 王荣 卓如) 11月8日下午,由市文明办组织市治堵办、市综合行政执法局、市交警支队、浙南产业集聚区管委会、街道等部门赴鹿城区桥儿头社区、八仙楼社区、锦花社区,实地察看交通微循环建设工作情况,随后并召开了市交通微循环建设工作现场推进会。

据介绍,目前我市共有50个社区纳入交通微循环建设工作,其中27个社区已完成创建,19个社区处于改建中,4个社区正在研究部署方案。针对创建发展过程中出现的不平衡、资金保障难、日常管理力量不足等问题,市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖表示,在创建中,要强化顶层设计与创新意识、合力意识、精品意识、争先意识,努力打造社区交通微循环2.0版本,要以鹿城区社区交通微循环创建为样本,向全市推广经验。

据了解,鹿城区自今年4月启动交通微循环建设试点工作,7月在松台、蒲鞋市、南郊、五马、南汇等11个街道计划建设77个点位。截至昨天,有58个点位建成投用,有效利用车位4837个,有效缓解了群众行车难、停车难等问题。