10月份12345政务服务热线办理工作情况的通报
发布时间:2016-12-2 16:01:00   来源: 温州问政中心    点击:4284


注: 1.通报以网络、书面交办件为主,电话交办件考核主要通过工作协同度体现,考核结果按得分高低排序,如遇同分以承办量排序。

2.按期反馈率达100%的得100分,每下降1%扣1分(不足1个百分点按比例折算,下同)。办结率达100%的,得100分;每下降1%扣1分。满意率包括群众满意率和办理满意率,每项分值100分,满意率得分=群众满意率得分*50%+办理满意率得分*50%。月度考核得分=按期反馈(回应)率得分*15%+办结率得分*30%+满意率得分*40%+工作协同度得分*15%+月度加、减分。

3.鹿城区政府有2件未办结,扣除“办结率”相应分数,逾期反馈件、未办结件、不满意件同时在满意率考核时予以扣分。

4.本月无网络(书面)交办的单位,工作协同度不予一一公布,年度考核时一并统计。